-Цитатник

Видеопоздравление на день Ивана Купала - (1)

Видеопоздравление на день Ивана Купала   День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео - (2)

Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео Творчество современного художник...

Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео - (3)

Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео ...

Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео - (2)

Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео День Святого Николая, который все христиане...

 -Я - фотограф

Фотоработы от blackgerm. Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fridrix

 -Рубрики


Как приготовить мусаку

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник

3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Любите кулинарные эксперименты? Рецепты приготовления салатов и закусок понадобятся каждому начинающему повару или домохозяйке. Рацион можно разнообразить, всегда имея под рукой новые рецепты - вкусные, полезные, аппетитные!


Как приготовить мусаку

200 г риса белого цвета3862295_ (390x339, 105Kb)

2 репчатые луковицы

3 баклажана

0,4 кг мясного фарша (в идеале бараньего)

5 зуб. чеснока

1 небольшая баночка томатов в собственном соку или несколько свежих

2 столов. лож. муки

2 стак. молока

150 г тертой моцареллы

6 листиков свежей мяты

перец, соль

оливковое масло

мускатный орех

Приготовление

Отварим белый рис в чуть подсоленной воде. Рис нужно варить лишь до полуготовности.

Пока варится рис, обжарим репчатый лук до красивой золотистости.

Баклажаны разрежем на пластины вдоль и щедро натрем солью, оставив на 15 минут. Так, уберется горечь.

В готовый обжаренный лук добавим мясной фарш и прожарим до готовности. Традиционно фарш должен быть из баранины. Но если вы е любите, возьмите любой другой.

Измельчим мяту с чесноком. Когда фарш с луком обжарятся добавим мяту с чесноком и хорошенько перемешаем. Через 30 сек. добавим томаты с соком. Помидоры можно и порезать. Теперь солим и перчим и оставляем на 10 мин.

Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем, обжариваем с обеих сторон, используя оливковое масло.

Готовим соус Бешамель. Обжариваем муку до золотистости на сливочном масле. В муку вливаем молоко и активно мешаем, чтобы избежать появления комочков. Соус по консистенции должен быть похож на сметану. Добавим мускатный орех и перец для остроты.

В форму, смазанную оливковым маслом, укладываем все подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - рис, затем - мясной фарш, баклажаны и соус Бешамель. Слои следует повторить. А с самого верху - тертый сыр моцарелла. Ставим мусаку в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

Рубрики:  Питание, кулинария, вкусные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:53 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

36 (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Панаету   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 21:52 (ссылка)
Вообще"то мусака готовиться не с рисом, а с жареной картошкой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:47ссылка
Людмила_Панаету, Вообще-то "готовится" в данном случае пишется без "Ь".
И Ваша реплика... это то же самое, что сказать: шашлык готовится только из бараньего мяса.
цветочек_с_колючками   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо! Было интересно. Она у нас совсем иначе выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Зинченко   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:58 (ссылка)
Благодарю Вас за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку