-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622





Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог «с трещинками» - вкусный, красивый и совершенно французский...

В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла). Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник.

Screenshot_19-7 (700x425, 230Kb)


5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный пирог-перевертыш.

image (690x389, 293Kb)

fryVHN4OQ2ry (177x76, 20Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

 как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?

Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.

Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.

Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

3085196_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/творог

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички.

Творожные косички, вкусная выпечка на скорую руку

Творожные косички, вкусная выпечка на скорую руку

Этот рецепт в моем списке выпечки с творогом стоит под первым номером. Причин тому несколько.

Во-первых, для творожных косичек творога нужно совсем немного - пол пачки или пара сырков. Согласитесь, из такого количества трудно придумать что-то более существенное.

Во-вторых, вкус творога в готовой сладкой выпечкепочти не чувствуется, что тоже неплохо, особенно, когда вкусы у всех разные. 

Ну и наконец, состав теста простой и готовятся косички очень быстро. В общем, со всех сторон удобный, полезный и практичный рецепт творожной выпечки. Надеюсь, что он пригодится и вам. 

Так же обратите внимание на вот это творожное печенье - рецепт тоже очень простой, делается на скорую руку.

Вот какие продукты я беру для творожного теста:

Рецепт приготовления творожных косичек

125 грамм творога (чуть больше половина пачки) или творожные сырки

200 грамм муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

40-50 гр. масла сливочного (или маргарин – это на ваше усмотрение)

2-3 ст. л. молока (кефира, нежирной сметаны)

3 ст. л. сахара в тесто и еще немного для посыпки косичек

1 яйцо

Корица или ванильный сахар для ароматизации теста

разделить желток и белок

Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток я оставляю для смазки косичек – тогда они получаются очень румяными, аппетитными.

В посуду с высокими стенками насыпаю сахар и выливаю яичный белок.

взбить белок до густой пены

Миксером взбиваю, но не до пиков, а только до однородного состояния.

растереть творог, влить масло

Творог растираю с молоком (или кефиром, сметаной). Это нужно для того, чтобы комочки творога лучше размялись (если творог сухой).

Если у вас пастообразный творог, то сразу добавляйте его как есть, без молока.

Творог я перемешиваю с яичным белком и сахаром, вливаю растопленное масло. 

насыпать корицу и разрыхлительс

Потом в эту творожную смесь просеиваю муку и насыпаю разрыхлитель, корицу.

Ванильный сахар я не добавляю. 

добавить муку в тесто

Выкладываю тесто на стол. Муку добавляю буквально по ложке, а чтобы тесто к столу не липло, смазываю стол и руки маслом.

С количеством муки каждый раз приходится определяться заново – творог каждый раз другой, то жирный и влажный, то сухой.

Я ориентируюсь по тесту – как только оно собирается в комочек, становится эластичным и начинаешь чувствовать, что тесто можно раскатать в колбаски – больше муки не добавляю. 

поделить тесто на кусочки и раскатать колбаски

Даю тесту полежать минут 5-10. Потом делю его пополам. Одну часть кладу в миску с крышкой (чтобы не обветрилось), вторую делю еще на 3 куска.

Каждый из этих 3-х кусков делю на 3 небольших кусочка – это для одной косички. Из кусочков теста раскатываю жгутики – длинные и тонкие.

заплести косички

И заплетаю из них косички. Ну, с этим думаю проблем не будет, косички умеют плести все!

Кончики защипываю, чтобы при выпечке не разошлись. Если получаются очень длинные, то делю каждую на 2-3 небольших. 

смазать желтком, поставить выпекаться

Смазываю желтком, посыпаю сахаром и отправляю в горячую духовку.

В моей духовке при температуре 180 градусов косички выпекаются 15 минут, но если духовка «тихая», то понадобится минут 20.  

Вот такие получаются творожные косички – румяные, мягкие, с сахарной корочкой. Очень вкусно! 

Кстати, если вам нужно куда-то применить остатки творога, то посмотрите еще такой рецепт творожного кекса с изюмом, тоже делается очень просто и получается вкусным.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/творог

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в домашних условиях, более 30 лучших рецептов!

Скумбрия в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ ХАЧАПУРИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ

А-ЛЯ ХАЧАПУРИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ — ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ НА ЗАВТРАК

Легче и проще не бывает!

Ингредиенты: 
мука

кефир — 1 стакан
сода — 1 ч.л. , гасим уксусом
сахар — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
кусочек сыра
творог — 1 пачка
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем кефир, сахар, соль и соду, добавляем муку. Должно получиться некрутое тесто. Хорошо вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем постоять полчаса.

Делим  тесто на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

Для начинки: смешиваем творог, тертый сыр, раздавленный чеснок, всё перемешиваем.

Выкладываем начинку в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.

Жарим лепешки на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут 10 с двух сторон до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Опубликовано 24.07.2018 в 21:01
Рубрики:  несладкая выпечка/блины, оладьи...
ДЕСЕРТЫ
ЗАКУСКИ

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем известна эта рыба, но не все знают рецепт ее приготовления – рыбка цаца «По-одесски»

tsatsa-1 (293x390, 37Kb)

Вот за что обожаю одесситов, так это за умение заинтриговать. Как сделано в этом рецепте. Блюда из рыбки с таким названием можно попробовать на рынках Одессы, и каждый кому посчастливилось это сделать, просто закрывали глаза от удовольствия. Однако, продавцы-кулинары не спешили раскрывать секреты своего блюда: «Рыбка Цаца» — большего от них добиться не получилось.

Заинтригованы, что же это за рыба «цаца»? На помощь пришел всемогущий и всезнающий Интернет, который и позволил раскрыть секрет одесситов. Оказывается, цаца – это самая 

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/морепродукты
ЗАКУСКИ

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие вкусных и полезных блюд из щавеля - рецепты приготовления.

Блюда из щавеля

omlet-iz-shhavelya (604x387, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  овощи/шпинат

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаМиТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ ,,ХРИЗАНТЕМА,,

812271 (400x
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

812270 (400x299, 23Kb)
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.

812269 (400x299, 24Kb) Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

812268 (400x299, 30Kb) Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

812265 (400x299, 35Kb)
Сложить её пополам.

812264 (400x299, 31Kb)
Затем ещё раз пополам.

812263 (400x299,                                 30Kb)
Кончики слегка снизу прищипнуть.

812262 (400x299, 25Kb)
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

812261 (400x299, 37Kb)Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

812258 (400x299, 34Kb)
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

812256 (400x299, 34Kb)
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
812255 (400x299, 32Kb)
Так выглядит заполненная форма сверху.
812253 (400x299, 45Kb) Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.


812271 (400x299, 36Kb) http://i.ovkuse.ru/blogs/
Рубрики:  МЯСО
несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики . Круиз - ЧБ и БО .

В альбоме уже много фото и рецептов блинчиков , хочу поделиться своими . Готовятся просто и очень быстро . 2 яйца , 2 ложки столовых кукурузного крахмала , 150 мл обезжиренного молока , чуть соли , чуть сахзама . Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом . Блинчики получаются тоненькими и нежными

getImage (23) (640x353, 76Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/блины

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улитки" с зеленью

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.

 



Ингредиенты:

Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка/блины, оладьи...
ЗАКУСКИ/блины


Поиск сообщений в FREYApsh
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь