Без заголовка |
1. Вафли хрустящие
1. Маргарин — 250 гр
2. Сахар — 350 гр
3. Яйцо куриное — 5-6 шт
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
5. Соль
6. Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
1. Молоко — 1/4 л
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сахар — 40 гр
4. Соль — по вкусу
5. Лимонная цедра — на острие ножа
6. Мука — 180 гр
7. Сода — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 175 г муки
— соль
— 4 столовые ложки коньяка
— 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
1. Маргарин — 150 гр
2. Сахар — 125 гр
3. Соль — щепотка
4. Сахар ванильный — 1 пакетик
5. Яйцо куриное — 3 шт
6. Мука пшеничная — 125 гр
7. Крахмал — 75 гр
8. Сода — 1/4 ч. ложки
9. Сметана — 4 ст. ложки
10. По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
http://lublurukodelie.ru/blog/43704887317/4-retsep...A38195E62AB7DFBB1350D547D9C831
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/вафли ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |