-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Персики прямиком из СССР

Мука - 300 грамм (+30-40)
Два крупных яйца

Сахар - 150 грамм

Масло - 50 грамм
Сметана - 50 грамм
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки (думаю, разрыхлитель сработает не хуже)

6089692_1492011384132079550 (600x421, 62Kb)

Яйца с сахаром добавляем в чашу миксера и взбиваем в крепкую пену

6089692_1492011384132079550_1_ (600x399, 53Kb)

К яйцам добавляем 1/1 сметану и очень мягкое сливочное масло (лучше чтобы полежало ночь на столе)

6089692_1492011384132079550_2_ (600x410, 57Kb)

Еще раз перемешиваем и засыпаем муку (300 грамм) и гашеную соду.

6089692_1492011384132079550_3_ (600x416, 51Kb)

Кстати, когда добавите часть муки, перемешивать станет сложнее, и я бы посоветовала сменить венчик на вот такую вот лопаточку, если есть (вообще-то, она предназначена для вмешивания в тесто изюма и орехов, а для замешивания там крюк, совершенно, на мой взгляд, неудобный), потому что отмывать потом венчик от теста невозможно.

6089692_1492011384132079550_4_ (600x454, 68Kb)

Тесто должно получится больше густым, чем жидким, и будет хорошо липнуть к рукам. Чтобы добиться такой консистенции может потребоваться разное количество муки в зависимости от размера яиц, поэтому попробуйте определить на глаз :) И скатываем вот такие шарики примерно одного размера

6089692_1492011384132079550_5_ (600x397, 72Kb)

6089692_1492011384132079550_6_ (600x421, 81Kb)

Слишком плоскими их делать не нужно, достаточно слегка придавить, тесто в итоге слегка растечется. И в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут (духовки у всех разные, поэтому после десяти минут лучше начинать смотреть). Половинки не должны быть сырыми, но и свободно деформироваться при надавливании.

6089692_1492011384132079550_7_ (600x375, 66Kb)

Из готовых печенек удаляем середину и закладываем любую начинку (моя бабушка начиняла давленными с сахаром персиками, и это было что-то совсем странное :D). У меня абрикосовое варенье. Она должна быть довольно густой, чтобы пирожное не развалилось. Убираем на полчаса в холодильник.

6089692_1492011384132079550_8_ (600x392, 66Kb)

Каюсь, идею украшения позаимствовала у Энди Шефа, у него есть похожий рецепт, потому что в моей семье красители никогда не любили, даже натуральные) В яблочный сок добавляем красители (естественно, можно использовать просто свекольный и морковный соки), и по очереди опускаем туда каждое пирожное.

6089692_1492011384132079550_9_ (414x700, 169Kb)

А потом в сахар. Чтобы песчинки были помельче, я предварительно прокатала его скалкой на салфетке.

6089692_1492011384132079550_10_ (394x700, 160Kb)

Все :) Можно сделать листики из мяты или свежего лаврового листа, у меня их нет.

6089692_1492011384132079550_11_ (600x378, 106Kb)

6089692_0_17859b_46b6e8d3_orig (700x143, 4309Kb)

6089692_sladosti_122 (74x112, 3Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы
ВЫПЕЧКА/бисквит