Без заголовка |
Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.
Что надо:
Картофель, отваренный в мундире и очищенный – 500г
Филе минтая или другой рыбы – 450-500г
Помидоры мелкие – 7-8 шт.
Лук репчатый – 3 шт. (120г)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сливки – 10% - 150мл
Сыр твердый – 100г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Лук нарезать четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
Размороженное филе обсушить салфетками и нарезать на ломтики. Помидоры разрезать пополам.
Силиконовую форму для запекания выстилать пергаментом не надо. Выложить в форму тертый картофель и немного прижать его. Затем на картофель уложить жареный лук. Потом филе минтая. Рыбу посолить и поперчить. На минтай уложить половинки помидоров срезом вниз. Затем идет слой тертого сыра.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Вылить их в форму и поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать рубленой петрушкой.
Дать запеканке немного остыть и вынуть ее из формы. Порезать кусочками. К запеканке можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЫБА запеканки, рулеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |