Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:46
+ в цитатник
Для теста:
200 г муки,
1 щепотка соли,
1 ст. ложка сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны.
Для начинки:
6 спелых мягких груш,
8 ч. ложек джема,
200 г. Творога,
350 г. Сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки лимонного сока,
3 сл. ложки муки,
75 г. сахара
На кончике ножа корицы,
1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Затем 2\3 теста раскатаь на дне разьемной фотмы, из остального теста сделать бортик. Груши очистить и разрезать пополам, удалить серцевин. На тесте разместить ножом сегменты для груши в середину кажного из них положить по 1 ч. ложке джема, а сверху по половинке груши. Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить мешанную с сахаром, корицей и солью муку, положить получившуюся массу на груши и разровнять.
Сначала запечь выложенное в форме тесто за 15 минут при 200 градусах. А потом положить груши и залить творожной массой. Выпекать еще 30 мин. при 180 градусах.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-