-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622


Подборка рецептов домашних конфет

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка рецептов домашних конфет(14 рецептов)

Конфеты-пирожные

  • 1 банка сгущенного молока (400г);
  • 100г шоколада;
  • 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)


Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки. 
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. 
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики,или кубики. Готовые конфетки  обвалять в оставшемся печенье. 
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется. 
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а  не избито-шоколадный. 

Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных

Шоколадно-марципановые конфеты

Ингредиенты: 

  • 340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 200 г марципана
  • 1 ч.л. ликера Амаретто
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  •  

Приготовление: 
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. 
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.

Трюфели


Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла

и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет,

затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Трюфель из малютки

  • Смесь "Малютка" пол пачки
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Какао-порошок - 100 гр.
  • Сахарный песок - 0,5 кг
  • Вода пол стакана


Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.

Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства)

  • Одна пачка Детской смеси типа "Малютка"
  • Одна пачка мороженого "48 копеек"

Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть.

Самодельные ириски


Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.

Жвачки

Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова.

Мармелад

Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям. 

Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

Конфеты из сухофруктов

  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. кураги

Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне. 

  • + 150 гр. молотых грецких орехов
  • + полпакетика черемуховой муки.

Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить. 
Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной. 
Получилось около 50 вкусных конфеток

Абрикосово-кокосовые конфеты


200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.  Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. 
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели". 

Конфеты из фаршированного чернослива


Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернослива орешек. Очень вкусно.

Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде

  • чернослив,
  • орешки (какие любите, мне нравится с грецкими),
  • шоколадка.


Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка!

Печенье с черносливом

  • Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
  • Печенье - юбилейное
  • Грецкие орехи, перемолоть
  • Сливочное масло.


Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт. 
Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете). 
Я думаю здесь легко можно использовать и курагу

Цукаты

Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками. 
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек. 
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.

подборку с форума делала Маша :)http://dom.sibmama.ru/index.php?p=konfety

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки: