-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frekenbok100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей: 7385
Комментариев: 181
Написано: 7602


Приготовление солёного теста для поделок.

Среда, 13 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Приготовление солёного теста для поделок.

Приготовление солёного теста для поделок   Существует много рецептов солёного теста. Мы приведём несколько из них здесь, но все изделия в этом разделе выполнены из теста, приготовленного по этому рецепту. Основной рецепт солёного теста: 200 г муки; 200 г соли; 100 г картофельного крахмала; вода.

   Вода добавляется на глаз, потому что каждый сорт муки требует своего количества жидкости. Полученное в результате тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно трескаться от недостатка влаги.

   Солёное тесто, приготовленное по этому рецепту, позволяет более тщательно прорабатывать мелкие детали.

   Обычно мы заранее заготавливаем большое количество сухой смеси для солёного теста, из которой частями замешиваем само тесто. Это особенно удобно, когда нужно сделать солёное тесто разных цветов.

   Примечание: лучше всего, для приготовления солёного теста, использовать мелкую соль «Экстра». Крупная соль делает фактуру теста более грубой.

   Вот ещё несколько рецептов солёного теста.

  • Рецепт солёного теста №1
  • 200 г муки;
  • 200 г соли;
  • вода.
  • Рецепт солёного теста №2
  • 200 г муки;
  • 100 г соли;
  • 1—2 ч. л. обойного клея;
  • вода.
  • Рецепт солёного теста №3
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 400 г соли;
  • 2 ст. л. сухого обойного клея;
  • вода.
  • Рецепт солёного теста №4
    • 200 г муки;
    • 200 г соли;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • вода.

       Солёное тесто с добавлением крахмала может несколько дней храниться в полиэтиленовом пакете. Но при этом оно становится более жидким, и для дальнейшего использования теста в него снова нужно добавлять сухую смесь. Во время работы нужно держать солёное тесто накрытым салфеткой или в полиэтиленовом пакете.

    СПАСИБО АВТОРУ!

    http://umelyeruchki.ru/podelki/podelki-testo/8-testo

104 (450x66, 42Kb)
Рубрики:  лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку