-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FreeTR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аяваска белое море... движения "быть энергией" ("being en дон хуан дух карелия карлос кастанеда колумбия космоэнергетика ловцы снов майанские практики майя мандалы мексика места силы осознанное сновидение остеопатия практики внимания практики переспросмотра разломы земли путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 1127
Комментариев: 2657
Написано: 5663


Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник

Рекомендации, основанные на форме и консистенции пищи

 

С открытием физиками квантовой реальности за каждым материальным объектом, стало ясно значение формы и консистенции. Проще говоря, за каждым материальным объектом стоит тонкоматериальная сила, которая на уровне квантов придает им тот вид и т. д., который они имеют. Изменение характеристик этого уровня ведет к изменению видимых свойств предметов. Естественно, это касается и продуктов питания.

Отсюда вытекают интересные теоретические соображения, подкрепленные жизненным опытом. Если в каком-то органе человека не хватает своих тонкоматериальных свойств, то, заимствуя таковые у растений - можно их восстановить.

 

Исходя из этого, древними и были предложены следующие классификации:

 

1. Соответствие частей растения - органам человека:

КОРЕНЬ - полюс происхождения, желудок растения.

СТВОЛ - соответствует спинному мозгу.

ВЕТВИ - соответствуют нервам.

ЛИСТЬЯ - легким.

ЦВЕТЫ - локализация избытка силы (местонахождение органов воспроизводства).

ХЛОРОФИЛЛ - крови.

СОК - соответствует энергии, циркулирующей по нервам и превращающейся в импульсы мозга, семя и другие ткани.

СЕМЕНА - особенно в период прорастания, соответствуют духовной энергии (Шень - по-китайски или Кундалини - в индийской философии).

 

2. Части растения и излечиваемые болезни:

Корни излечивают болезни костей.

Ствол - мяса.

Ветви - сосудов и жил.

Кора - кожи.

Листья излечивают болезни «полых органов» (желудок, желчный пузырь, тонкая и толстые кишки, мочевой пузырь и семенники).

Цветы - органов чувств.

Плоды - «плотных органов» (сердце, легкие, печень, селезенка, почки).

 

3. Распределение положительной и отрицательной энергии:

Вершина растения заряжена положительно, а корни отрицательно.

Часть растения около самой земли обладает уравновешивающими свойствами (место стыковки положительного и отрицательного заряда). 

Плод заряжен положительно, а клубни отрицательно.

В самом плоде сторона черешка заряжена отрицательно, а сторона цветка - положительно.

 

Информация, заключенная в продуктах под влиянием климата и места произрастания

 

Любое растение воспринимает всю информацию того места, на котором оно выросло. В красивых местах, с прекрасным климатом и освещением, вырастают растения с гармоничными качествами, которые прекрасно питают человека.

Если климат неуравновешен, с частыми ветрами, непогодой, то внутренние качества растений не уравновешены. Пища приготовленная из таких растений делает человека неуравновешенным.

Растения выросшие в тенистых местах, рядом со стоячей водой приобретают качества некоторой инертностью, излишнего покоя. Пища приготовленная из таких растений делает человека склонным к покою и лени.

Если место слишком жаркое, то растение борется с этим выработкой в себе противоположных - холодных, водянистых свойств. Например: арбузы, дыни, листовые овощи (капуста), плоды деревьев, ягоды и тому подобное.

Если растение должно перенести неблагоприятные - холодные условия, то оно борется с этим выработкой в себе противоположных - теплых, маслянистых свойств. Например: зерновые, орехи, семена, корнеплоды и т. д.

Человек, потребляющий продукты из региона, в котором он проживает, поступает очень мудро. С помощью свойств продуктов он борется с неблагоприятными внешними условиями. Так, внешней жаре летом он противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огурцов, помидоров, капусты, ягод, фруктов, бахчевых. И наоборот, зимой, употребляя зерновые, орехи, семена, корнеплоды, сухофрукты (при высушивании фрукты приобретают теплые свойства) в сыром и слабо термически обработанном виде т. е. теплые, он противопоставляет эти свойства холоду и сухости.

Все это было подмечено народной мудростью и прочно вошло в наш быт. Летом мы предпочитаем квас, окрошку (кислый вкус хорошо держит в организме воду), свежие салаты, пьем прохладительные напитки.

Зимой мы поступаем наоборот, пьем теплые чаи и отвары трав, компоты из сухофруктов, потребляем наваристые борщи, супы, тушеные овощи, каши в теплом виде.

Поэтому, если пища цельная, минимальная термическая обработка, правильное употребление и совмещение - все пойдет во благо. И наоборот, если человек, к примеру, проживая в Воронеже, зимой соблюдает сыроедческий режим - усиленно потребляет цитрусовые из Египта, ест свежие салаты, парниковые овощи, запасся яблоками и тому подобным - он этим способствует переохлаждению организма, разлаживает интимный механизм борьбы с помощью продуктов с неблагоприятными климатическими условиями. И немудрено, что в теле появляется зябкость, плохое пищеварение, вялость перистальтики, налитость тела водой и выделения в виде очень жидкой слизи из носа.

Серия сообщений "Аюрведа ":
Часть 1 - Аюрведа, Информационно-энергетическое влияние пищи на организм человека, Вкус пищи
Часть 2 - Аюрведа, Вкус пищи продолжение
Часть 3 - Действия вкусов на человеческий организм
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Воздействие цвета пищи
Часть 6 - СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
...
Часть 14 - ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.
Часть 15 - Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик
Часть 16 - Сохраняем баланс — Часы активной работы меридианов и органов человека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку