Без заголовка |
Рекомендации, основанные на форме и консистенции пищи
С открытием физиками квантовой реальности за каждым материальным объектом, стало ясно значение формы и консистенции. Проще говоря, за каждым материальным объектом стоит тонкоматериальная сила, которая на уровне квантов придает им тот вид и т. д., который они имеют. Изменение характеристик этого уровня ведет к изменению видимых свойств предметов. Естественно, это касается и продуктов питания.
Отсюда вытекают интересные теоретические соображения, подкрепленные жизненным опытом. Если в каком-то органе человека не хватает своих тонкоматериальных свойств, то, заимствуя таковые у растений - можно их восстановить.
Исходя из этого, древними и были предложены следующие классификации:
1. Соответствие частей растения - органам человека:
КОРЕНЬ - полюс происхождения, желудок растения.
СТВОЛ - соответствует спинному мозгу.
ВЕТВИ - соответствуют нервам.
ЛИСТЬЯ - легким.
ЦВЕТЫ - локализация избытка силы (местонахождение органов воспроизводства).
ХЛОРОФИЛЛ - крови.
СОК - соответствует энергии, циркулирующей по нервам и превращающейся в импульсы мозга, семя и другие ткани.
СЕМЕНА - особенно в период прорастания, соответствуют духовной энергии (Шень - по-китайски или Кундалини - в индийской философии).
2. Части растения и излечиваемые болезни:
Корни излечивают болезни костей.
Ствол - мяса.
Ветви - сосудов и жил.
Кора - кожи.
Листья излечивают болезни «полых органов» (желудок, желчный пузырь, тонкая и толстые кишки, мочевой пузырь и семенники).
Цветы - органов чувств.
Плоды - «плотных органов» (сердце, легкие, печень, селезенка, почки).
3. Распределение положительной и отрицательной энергии:
Вершина растения заряжена положительно, а корни отрицательно.
Часть растения около самой земли обладает уравновешивающими свойствами (место стыковки положительного и отрицательного заряда).
Плод заряжен положительно, а клубни отрицательно.
В самом плоде сторона черешка заряжена отрицательно, а сторона цветка - положительно.
Информация, заключенная в продуктах под влиянием климата и места произрастания
Любое растение воспринимает всю информацию того места, на котором оно выросло. В красивых местах, с прекрасным климатом и освещением, вырастают растения с гармоничными качествами, которые прекрасно питают человека.
Если климат неуравновешен, с частыми ветрами, непогодой, то внутренние качества растений не уравновешены. Пища приготовленная из таких растений делает человека неуравновешенным.
Растения выросшие в тенистых местах, рядом со стоячей водой приобретают качества некоторой инертностью, излишнего покоя. Пища приготовленная из таких растений делает человека склонным к покою и лени.
Если место слишком жаркое, то растение борется с этим выработкой в себе противоположных - холодных, водянистых свойств. Например: арбузы, дыни, листовые овощи (капуста), плоды деревьев, ягоды и тому подобное.
Если растение должно перенести неблагоприятные - холодные условия, то оно борется с этим выработкой в себе противоположных - теплых, маслянистых свойств. Например: зерновые, орехи, семена, корнеплоды и т. д.
Человек, потребляющий продукты из региона, в котором он проживает, поступает очень мудро. С помощью свойств продуктов он борется с неблагоприятными внешними условиями. Так, внешней жаре летом он противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огурцов, помидоров, капусты, ягод, фруктов, бахчевых. И наоборот, зимой, употребляя зерновые, орехи, семена, корнеплоды, сухофрукты (при высушивании фрукты приобретают теплые свойства) в сыром и слабо термически обработанном виде т. е. теплые, он противопоставляет эти свойства холоду и сухости.
Все это было подмечено народной мудростью и прочно вошло в наш быт. Летом мы предпочитаем квас, окрошку (кислый вкус хорошо держит в организме воду), свежие салаты, пьем прохладительные напитки.
Зимой мы поступаем наоборот, пьем теплые чаи и отвары трав, компоты из сухофруктов, потребляем наваристые борщи, супы, тушеные овощи, каши в теплом виде.
Поэтому, если пища цельная, минимальная термическая обработка, правильное употребление и совмещение - все пойдет во благо. И наоборот, если человек, к примеру, проживая в Воронеже, зимой соблюдает сыроедческий режим - усиленно потребляет цитрусовые из Египта, ест свежие салаты, парниковые овощи, запасся яблоками и тому подобным - он этим способствует переохлаждению организма, разлаживает интимный механизм борьбы с помощью продуктов с неблагоприятными климатическими условиями. И немудрено, что в теле появляется зябкость, плохое пищеварение, вялость перистальтики, налитость тела водой и выделения в виде очень жидкой слизи из носа.
Серия сообщений "Аюрведа ":
Часть 1 - Аюрведа, Информационно-энергетическое влияние пищи на организм человека, Вкус пищи
Часть 2 - Аюрведа, Вкус пищи продолжение
Часть 3 - Действия вкусов на человеческий организм
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Воздействие цвета пищи
Часть 6 - СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
...
Часть 14 - ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.
Часть 15 - Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик
Часть 16 - Сохраняем баланс — Часы активной работы меридианов и органов человека
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |