Аюрведа, Вкус пищи продолжение |
Рекомендации, основанные на вкусах пищи
1. Вы желаете добиться увеличения телесной «теплоты». Для этого в одной трапезе лучше всего использовать продукты, содержащие:
а) жгучий - кислый вкус; помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению
б) кислый – соленый; способствует большому набору веса (в основном - воды)
2. Если вы желаете увеличить «легкость» тела (похудеть, стать подвижнее), используйте следующие вкусы:
а) горький – жгучий; будет удаляться слизь из тела
б) кислый – жгучий; будет происходить увеличение теплотворной способности организма (возрастать иммунитет, пищеварение, интеллектуальная «острота»).
3. Если вы желаете увеличить «сухость» в теле (удалить слизь, мокроты), используйте продукты со следующими вкусами:
а) горький – вяжущий; вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо для лета
б) жгучий – вяжущий; прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года, либо для тех, кто постоянно мерзнет
в) жгучий – горький; прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года, либо для тех, кто постоянно мерзнет
4. Если желаете «остудить» организм, используйте продукты с:
а) сладким вкусом; способствует набору веса
б) горьким – вяжущим; способствует похуданию
5. Если желаете поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»), используйте продукты с:
а) соленым - сладким вкусами; набирается, в основном, жировая ткань
б) сладким – кислым; наращивание мышц
Если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни одному из них. Такое потребление пищи будет гармонично стимулировать вашу энергетику.
Серия сообщений "Аюрведа ":
Часть 1 - Аюрведа, Информационно-энергетическое влияние пищи на организм человека, Вкус пищи
Часть 2 - Аюрведа, Вкус пищи продолжение
Часть 3 - Действия вкусов на человеческий организм
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 14 - ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.
Часть 15 - Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик
Часть 16 - Сохраняем баланс — Часы активной работы меридианов и органов человека
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |