Необычные ёлочки на новогоднем столе |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца.
2. Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу.
3. Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку.
4. Укроп промыть, обсушить и небольшие веточки выложить поверх салата.
5. Украсить ёлку можно зернами граната, нарезанными оливками и кукурузой, а на верхушку можно вырезать звезду из сладкого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Закрепить шпажку на тарелки с помощью твердого овоща или фрукта.
2. На получившийся "ствол" насадить треугольники сыра.
3. Украсить все зеленью, а на тарелке выложить нарезанные пластами помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать крепкую основу для ёлки. Из яблока вырезаем сердцевину, устанавливаем внутри морковь. Затем вставляем в основу зубочистки так, как показано на фотографии.
2. Нарезаем фрукты крупными кусками. Из плоского большого куска папайи вырезаем звезду. Клубнику режем пополам.
3. На зубочистки нанизываем фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов.
4. Вставьте между фруктами и ягодами веточки мяты так, чтобы добавить ёлочке объема и зелени.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для декорации:
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Приготовление:
1. Для выпечки бисквитов потребуется пекарская бумага. На ней нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать и разрезать их до середины, свернуть и закрепить степлером.
Получившиеся бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
2. Для теста нужно белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
3. Тесто вылить в кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать.
4. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
5. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
6. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Имитацию шариков можно сделать с помощью медицинского шприца без иглы, в который добавить густое варенье.
7. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью с помощью чайной ложки полить сверху ёлочки. Сверху все посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
2. В получившуюся массу добавить сметану, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.
3. Замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
4. В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2 коржа.
6. Ножку каждого коржа, пока он горячий, нужно смазать шоколадом – он сам расплавится.
7. Крем будет из сметаны, сахара и творога. Взбить все ингредиенты, крем должен получится с небольшими комочками, которые будут создавать эффект "пушистого снега" на ёлочке.
8. Кремом смазать коржи и сложить вместе.
9. Украсить елочку кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами «морские камешки».
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Серия сообщений "Закуски и салаты":
Часть 1 - Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
Часть 2 - Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Часть 3 - Мини - салатики (6 простых и очень вкусных вариантов)
Часть 4 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ (или просто праздничный) СТОЛ
Часть 5 - Необычные ёлочки на новогоднем столе
Часть 6 - Закуска "Ёлочные шары"
Часть 7 - Куриное филе в кляре
...
Часть 10 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Часть 11 - Слоенный салат с сухариками "Курица под кайфом"
Часть 12 - 10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |