-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FreeBayer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вы можете подписаться на мой канал: http://www.you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 199
Комментариев: 10
Написано: 209


Как приготовить натуральный йогурт. Готовим в мультиварке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:38 + в цитатник



 
Много интересных недорогих аксессуаров и полезных инструментов для дома и кухни можно найти и приобрести здесь (с бесплатной доставкой) и тут
 
Вкусный домашний йогурт очень легко сделать дома, имея специальные бытовые приборы. Одним из таких приборов является многофункциональная мультиварка. Как просто сделать натуральный йогурт дома в мультиварке Polaris PMC 0508D floris показано в этом ролике. Потребуется всего 2 продукта: Молоко 900-1000 мл и натуральный йогурт без сахара ок. 100 мл. Ваша мультиварка должна иметь соответствующий режим для приготовления йогурта.
 
Йогурт - (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки)
 
Слово «йогурт» — турецкое (тур: yoğurt), и означает «сгущенный». Скифы и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
 
Родина йогурта — Центральная Азия
 
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.
Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
 
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не могут называться «кисело мляко», которое является локальным названием традиционного йогурта, состоящего только из молока и закваски.  /Из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Йогурт/
 
Выпуск подготовлен Free bayer. Подпишитесь на канал

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Готовим в мультиварке, что приготовить в мультиварке, обзор мультиварки, мультиварка Polaris Floris, рецепты для мультиварок, видеорецепты для мультиварок
Часть 1 - Рецепты для мультиварок. 6 интересных блюд из мультиварки
Часть 2 - Манник «Мокрый» в мультиварке
Часть 3 - Мультиварка POLARIS. Обзор мультиварки Polaris PMC 0508D floris
Часть 4 - Как приготовить натуральный йогурт. Готовим в мультиварке
Часть 5 - Овсянка с яблочным соком и изюмом за 15 минут. Рецепт для мультиварки
Часть 6 - Обзор аксессуаров для мультиварок
...
Часть 8 - Ветчина из курицы с черносливом. Готовим в мультиварке
Часть 9 - Лакомый порционный йогурт. Готовим в мультиварке
Часть 10 - Ветчина из птицы с барбарисом. Готовим в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку