Много интересных недорогих аксессуаров и полезных инструментов для дома и кухни можно найти и приобрести здесь (с бесплатной доставкой) и тут
Вкусный домашний йогурт очень легко сделать дома, имея специальные бытовые приборы. Одним из таких приборов является многофункциональная мультиварка. Как просто сделать натуральный йогурт дома в мультиварке Polaris PMC 0508D floris показано в этом ролике. Потребуется всего 2 продукта: Молоко 900-1000 мл и натуральный йогурт без сахара ок. 100 мл. Ваша мультиварка должна иметь соответствующий режим для приготовления йогурта.
Йогурт - (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки)
Слово «йогурт» — турецкое (тур: yoğurt), и означает «сгущенный». Скифы и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
Родина йогурта — Центральная Азия
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.
Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не могут называться «кисело мляко», которое является локальным названием традиционного йогурта, состоящего только из молока и закваски. /Из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Йогурт/
Готовим в мультиварке, что приготовить в мультиварке, обзор мультиварки, мультиварка Polaris Floris, рецепты для мультиварок, видеорецепты для мультиварок