-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FreeBayer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вы можете подписаться на мой канал: http://www.you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 199
Комментариев: 10
Написано: 209


Панфорте. Изысканные восточные сладости

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

1797593_490046507772384_957773337_n (640x425, 77Kb)

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры


1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.

Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/panforte.html

Серия сообщений "Выпечка":
рецепты мучных изделий, рецепты выпечки, выпечка
Часть 1 - Шпаргалка по слойкам. Способы складывания слоек
Часть 2 - Открытый пирог "Брокколи в облаках"
...
Часть 4 - Как сплести косу из теста для булочек
Часть 5 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Часть 6 - Панфорте. Изысканные восточные сладости
Часть 7 - Мясной пирог «Хризантемка»
Часть 8 - Как свернуть из теста розочки для аппетитных булочек
...
Часть 18 - Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Часть 19 - Пышная творожная запеканка без муки
Часть 20 - Шоколадный крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку