Панфорте. Изысканные восточные сладости |
Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/panforte.html
Серия сообщений "Выпечка":рецепты мучных изделий, рецепты выпечки, выпечкаЧасть 1 - Шпаргалка по слойкам. Способы складывания слоек
Часть 2 - Открытый пирог "Брокколи в облаках"
...
Часть 4 - Как сплести косу из теста для булочек
Часть 5 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Часть 6 - Панфорте. Изысканные восточные сладости
Часть 7 - Мясной пирог «Хризантемка»
Часть 8 - Как свернуть из теста розочки для аппетитных булочек
...
Часть 18 - Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Часть 19 - Пышная творожная запеканка без муки
Часть 20 - Шоколадный крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |