-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Onik74_74:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Free_Articles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33702


Рецепты чайных напитков

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник

Рецепты чайных напитков
3826117_chay7 (220x186, 83Kb)
Приводим рецепты различных чайных напитков.

Чай со смородиновым соком. Смешивают 250 г крепкого холодного чайного настоя со 100 г черносмородинного сока. Добавляют сахар и лед. : Чайный крем. Яичный желток взбивают с 1 столовой ложкой лимонного сиропа. Смесь доливают горячим крепким чаем.

Чай холодный лимонный. Лимонный сок (50 г) смешивают с сахарным сиропом (20 г), затем в стакан добавляют крепкий настой чая. Подают сильно охлажденным.

Чай холодный малиновый. Малиновый сироп (30 г) смешивают с молоком (20 г) и добавляют несладкий крепкий настой чая. Подают сильно охлажденным.

Чай холодный медовый. Смешивают 30 г меда и 30 г молока и доливают крепким несладким настоем чая. Подают сильно охлажденным.

Чай апельсиновый. Апельсиновую и лимонную корки и чай кладут в эмалированную кастрюлю и заливают 1 л кипятка. Настаивают 4—5 мин, процеживают, добавляют сироп и подают на стол.

Апельсиновая корка — 25 г, лимонная корка — 10 г, апельсиновый сироп — 50 г, сухой чай — 4—5 чайных ложек. Выход — 6 порций.

Горячий чайный лимонад. Смешивают в стакане ежевичный и лимонный сиропы, добавляют мед, заливают 1 л горячего процеженного настоя чая. При подаче на стол в каждый стакан кладут ломтик лимона. Ежевичный сироп — 50 г, лимонный сироп — 50 г, натуральный мед — 100 г, лимон, чай — 4—5 ложек. Выход — 6 порций.

Чай абрикосовый или яблочный. Процеженный горячий чайный настой смешивают с абрикосовым или яблочным соком. Сахар или мед добавляют по вкусу. Абрикосовый или яблочный сок — 250 г, чайный настой — 750 мл, сухой чай — 4 чайные ложки, сахар или мед. Выход — 6 порций.

Чай с пряностями и молоком. Бутоны гвоздики и кусочки имбирного корня опускают в воду, доводят до кипения. Снимают с огня, добавляют чай, настаивают заварку 5 мин. Процеживают и наливают в горячее молоко. Гвоздика — 2 шт., кусочек имбирного корня, молоко — 0,5 л, сухой чай — 3 чайные ложки. Выход — 3 порции.

Чайный флип. Хорошо размешивают яичные желтки, добавляют лимонный сок. Все содержимое разводят смесью охлаждённого настоя чая и молока. Флип разливают в бокалы для коктейлей, предварительно положив в них по кубику льда. Желтки яичные — 4—5 шт., лимонный сок — 100 мл, молоко — 400 мл, сухой чай — 2—3 чайные ложки. Выход — 3 порции.

Чай по-киргизски. В заваренный крепкий чай добавляют горячие сливки и небольшое количество соли. На 1 л напитка — чай черный плиточный — 10 г, сливки — 250 мл. Выход — 6 порций.

Кастэрд (яичный чай) популярный в Англии горячий напиток. В литровом фарфоровом чайнике заваривают чай, заливают его вначале 0,5 стакана горячей воды, а затем кипящими сливками и дают настояться 10 мин. Одновременно растирают желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0,5 стакана чая, вливают в чайник, быстро размешивая 2—3 мин, чтобы желтки не свернулись. Закрывают на 2—3 мин и подают.

Чай индийский — 6 чайных ложек, сливки — 500 мл, желтки яичные — 5 шт., вода (кипяток) — 125 г, сахар — 125 г. Выход — 3 порции.

Чайный глинтвейн. В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма. Вода — 1л, чай отборный черный — 3 чайные ложки, зеленый — 2 чайные ложки, виноградный или вишневый сок — 300 г, яблочный сок — 300 г, сахар — 200 г, бадьян и имбирь — по 1/2 чайной ложки, корица — 1 чайная ложка, гвоздика — 3 тычинки. Выход — 10 порций.

Чайный кисель. В горячий свежезаваренный подслащенный чай хорошего качества вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (1—2 чайные ложки на стакан чая) быстро размешивают до загустения (посуда стоит на огне, который выключают в момент закладки крахмала). В горячий кисель вливают фруктовый сок и также быстро размешивают. При желании можно добавить ваниль, гвоздику или корицу. Охлаждают. Вода — 1л, сухой отборный чай — 6 чайных ложек, сахар — 20 кусочков, сок яблочный или айвовый — 500 г, крахмал — 6—8 чайных ложек, для разведения крахмала  1 стакан кипяченой воды.

Китайский чай-пунш. Смешивают лимонный и апельсиновый сок и оставляют на несколько часов вместе с корками одного лимона и одного апельсина, процеживают и добавляют горячий чайный настой. Перед подачей добавляют мед. Сок от 2,5 лимонов и 2 апельсинов, вода горячая — 500 г, сухой чай — 2 чайные ложки, мед — 150 г. Выход — 3 порции.

Кубинский чай-пунш. Чай с гвоздикой заливают кипятком и выдерживают 4—5 мин. Процеживают, наливают в другую посуду и добавляют фруктовые соки, нарезанный кубиками ананас и сахар (по вкусу). Смесь нагревают до кипения и подают на стол. Чай — 7 чайных ложек, вода — 600 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, клюквенный или брусничный сок — 1 стакан, апельсиновый сок — 1 стакан, гвоздика, сахар, ананас (можно заменить персиком). Выход — 6 порций.

Высокогорный шотландский чай. В предварительно нагретую посуду кладут 2 чайные ложки чая и заливают очень горячим молоком 500 г. Жидкость настаивается в течение 7 — 8 мин. Сахар добавляют по вкусу. Выход — 3 порции.

Шотландский молочный чай. Чай заливают горячим молоком и оставляют на 5 мин. Смешивают желток с медом. К этой смеси добавляют процеженное молоко. Чай — 2 чайные ложки, горячее молоко — 500 г, желток яичный — 1, мед — 2 чайные ложки. Выход — 3 порции.

Чай с красной смородиной (болгарский прохладительный напиток). Хорошо размешивают все ингредиенты. Подают хорошо охлажденную смесь с сифоном газированной воды. Сок красной смородины — 250 г, сок черешневый или вишневый — 100 г, сироп ягодный — 50 г, холодный чайный настой — 250 г.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз

snejok   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку