-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FreakBabyDoll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 378
Комментариев: 27
Написано: 410


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.
СОСТАВ 250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится. Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере. Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.) Добавить мелко натёртую цедру. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин. На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья. На дно вылить немного творожно-сметанной массы. Уложить печенья, заполняя все пустые места. Печенья можно использовать сахарные или бисквитные. Налить следующий слой массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их. Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь. Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта. Отделить прилипший листок бумаги (фольги). Украсить торт. Приятного аппетита! good-cook.ru

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Шоколадная диета + 12 рецептов из горького шоколада
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 18 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 19 - Творожные печенки
Часть 20 - Персиково-миндальное мороженое


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку