-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fraypetelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 24749
Комментариев: 1534
Написано: 26770


ВКУСНЫЕ САЛАТЫ. Борщевая заправка на зиму.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник

1.
getImage0 (480x319, 174Kb)                                                                                                  Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра: - 3 кг свеклы - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 1 кг сладкого перца - 1 кг помидоров - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами. 2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь. 3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками. 4. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. 6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.

Рубрики:  заготовки, салаты на зиму


Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

ессения   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:16ссылка
рада, что пригодилось.....
mega-san   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Оцените здесь вкусные салаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина57Ж   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:56 (ссылка)
Зачем укладывать ингредиенты в указанной последовательности, если тут же их перемешивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку