-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 06:06 + в цитатник
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Рецепт этой вкуснейшей рыбки я позаимствовала у Лианочки, рекомендую и вам воспользоваться им.

В нашем семействе прижился этот вариант(на фото слева):
Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбку не разморозить.
Расход продуктов на ТРИ рыбки:
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем1 ч. л. сахара,1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки растительного масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Да!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой.
Но есть и другой вариант(на фото справа)
Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука.
Теперь готовим маринад:
В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод.
Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

NINA_253   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
Доброе утро,Танюша и спасибо за рецептик,забираю!!!
0_653c8_5fcd612b_XL (500x400, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:02ссылка
Спасибочко большое и за то что не забыла меня пропавшую и за цитирование))))Всего тебе наилучшего)))
Nata14   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Танечка, спасибо тебе! пригодится!:)
ищу у тебя селедочку соленую, пока не нашла!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Fraushka-T   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:15 (ссылка)
ах, Наташа, есть у меня малосольная мойвочка и килечка. вот только кто бы выставил)))
Я тебе так напою слова)))
" 3 размороженные селедки(примерно 1 кг)
1 л воды
150 г соли
100 г сахара
80 мл уксуса
Специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
Специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика
Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.

Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.

С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике."
Это я моего любимого кулинара, можешь смело делать, надежно))) Специи можешь взять любые, главное маринад)))
Успеха тебе
постараюсь в ближайшее время заняться снова своими рецептами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку