-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрау_Цвингер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 2209
Комментариев: 995
Написано: 3267


Пирог смородиновый.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник

Этим очень вкусным пирогом поделилась на мейле Нюта.

Я его готовила уже дважды. Это очень вкусно!!! И как всегда без изменений рецепта у меня не бывает.

 

75913764_IMGP4213470x352 (470x352, 53Kb)

Продукты:>


Мука – 450 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.

Маргарин или масло сливочное – 200 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Щепотка соли

Ягоды – 500 гр

Крахмал – 2 ст.л.

(У меня большая семья, трое деток сметают всё моментом, делаю двойную норму, в тесто добавляю ложек 5ст майонеза, тесто получается очень нежным, муки соответствено тоже немного увеличиваю, ягоду можно любую: мои любят черника/смородина, черника/земляника, можно положить повидло, варенье, очень понравилась комбинация, которую пекла моя свекровь малиновое варенье сверху изюм).

Приготовление:



Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.



Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.



Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.

 

75913803_IMGP4195470x442 (470x442, 33Kb)

Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.



Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.



Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.

 

75913861_IMGP4197470x322 (470x322, 40Kb)

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

 

75913902_IMGP4198470x349 (470x349, 76Kb)

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.





Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

75913942_IMGP4205470x352 (470x352, 47Kb)

http://www.cookslife.ru/?p=737html

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
...
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
Часть 7 - Цеппелины.
Часть 8 - Творожная запеканка. Мням!
...
Часть 16 - Пасха
Часть 17 - Беляши
Часть 18 - пончики

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 63 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку