Пирог смородиновый. |
Этим очень вкусным пирогом поделилась на мейле Нюта.
Я его готовила уже дважды. Это очень вкусно!!! И как всегда без изменений рецепта у меня не бывает.
Продукты:>
Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.
(У меня большая семья, трое деток сметают всё моментом, делаю двойную норму, в тесто добавляю ложек 5ст майонеза, тесто получается очень нежным, муки соответствено тоже немного увеличиваю, ягоду можно любую: мои любят черника/смородина, черника/земляника, можно положить повидло, варенье, очень понравилась комбинация, которую пекла моя свекровь малиновое варенье сверху изюм).
Приготовление:
Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
http://www.cookslife.ru/?p=737html
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
...
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
Часть 7 - Цеппелины.
Часть 8 - Творожная запеканка. Мням!
...
Часть 16 - Пасха
Часть 17 - Беляши
Часть 18 - пончики
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |