-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Судак под молочным соусом с яйцом

(500x375, 99Kb)

Вкусная, нежная рыбка под молочным соусом с яйцом к вашему столу...

филе рыбное (филе судака) — 1200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 5 ст. л.
сухари панировочные — 2 ст. л.
мука пшеничная (2 ст. ложки для панировки рыбы, 1 ст. ложка для соуса) — 3 ст. л.
соль
перец белый (перец лимонный)
молоко — 300 мл.


Судака предварительно разделать на филе. Подготовить панировочную смесь, состоящую из муки (2 ст. ложки) и панировочных сухарей (2 ст. ложки). В панировочную смесь добавить по вкусу соль. Судака запанировать в панировочной смести, излишки смеси слегка стряхнуть.

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить на сковороду кусочки судака.

Обжарить судака на интенсивном огне до лёгкой золотистой корочки. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.

Рыбу выложить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.

Для соуса:
Добавить на сухую сковороду 1 ст. ложку муки (без горки), обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета. Затем постепенно влить молоко (300 мл.) Проварить соус на медленном огне до легкого загустения, добавить соль и лимонный перец по вкусу.

Яйца (2 шт.) отварить, натереть желток на мелкой тёрке.

Яичный белок порубить в крупную крошку.

Добавить в молочный соус желтковую стружку, затем добавить порубленный яичный белок. Соус снять с огня.

В форму с судаком добавить приготовленный соус. Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 10-15 мин. до легкой румяной корочки на поверхности блюда.

Блюдо гарнировать отварным или тушёным картофелем, картофелем фри. Блюдо простое в приготовлении, не хлопотное. Рыбка получилась очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку