-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маффины «Кофе со сливками» - отличный вариант завтрака: и выпечка, и кофе, и сливки 3 в 1!

 Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 %. Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.

218124 (700x525, 226Kb)

218123 (700x525, 243Kb)


 
3 (242x38, 23Kb)
Сливки (10% жирности) — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Сметана (75 г в тесто, 150 г для верха) — 225 г
Сахар (если кофе обычный растворимый, то сахар 175 г) — 150 г
Кофе растворимый (в пакетиках 3 в 1, либо обычный растворимый - 2 ч.л. с горочкой) — 3 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный (или (и) белый)
Мука рисовая (или крахмал картофельный) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (+ 1 ч.л. для верха) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Ванилин
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.
50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.
Затем добавить 75 г (3 ст. л.) сметаны, опять слегка взбить.
Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.
Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит. 
Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим. 
Если будет сильно жидко, добавить еще муки.
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для маффин проложить бумажными манжетками.
В каждую выложить по полной столовой ложки теста.
Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело-купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно.
Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще дело вкуса.
Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке. 
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.
Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст. л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь. 
По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут -палочка должна выходить сухой.
На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст. л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.
Достаем и даем кексикам остыть и наслаждаемся незабываемым нежнейшим кофейным вкусом, с долькой шоколадности а ко всему прочему нежнейшим сливочным комплиментом сверху. 

218123 (700x525, 243Kb)
Я не успела дождаться когда они остынут, ела теплыми, шоколад был расплавленный, получила огромное наслаждение, когда остыли, шоколад затвердел, но было не менее вкусно, зато само тесто стало более ярче на вкус, поэтому в двух вариантах маффины приобретают и два вкуса.
 
Рубрики:  рецепты/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку