-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный рулет с шоколадным муссом

(500x375, 99Kb)

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 60 гр.
разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
масло растительное — 1.5 ст. л.
вода (кипяток) — 1.5 ст. л.
мусс (шоколадный ТМ HAAS) — 1 пач.
молоко — 150 мл.
вишня — 70 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.


Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

Соединить муку, какао и разрыхлитель.

Просеять сухую смесь в яичную.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить масло и кипяток и снова перемешать.

Противень (30х40) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Выпекать бисквит при t 170-180* С. 8-10 минут.

Сразу переложить бисквит с бумагой на полотенце.
Перевернуть, снять бумагу

Скрутить рулет вместе с полотенцем.
Дать остыть.

Пока бисквит остывает, приготовить крем-мусс.

В молоко высыпать сухую смесь из пакета, перемешать.

Взбить миксером на высокой скорости, до стойкого крема.

Бисквит развернуть. Выложить мусс.

Разровнять по всей поверхности.

На край выложить полоской вишню.
Вишня может быть хоть из варенья, хоть из компота, можно просто проварить с сахаром, лишь бы не было косточек.

Свернуть рулет.

Дать настояться в холодильнике.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку