Цитата сообщения Лилёша
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Уверена, вы такой не делали и не пробовали. Очень Рекомендую!
печенье (песочное размельчить) — 350 гр.
масло сливочное (растопить) — 120 гр.
маскарпоне (в крем) — 500 гр.
маршмеллоу (белый и розовый в крем) — 400 гр.
молоко (в крем) — 300 гр.
сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
клюква (украшение) — 150 гр.
сироп ягодный (украшение) — 50 гр.
Продукты.
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером.
Растопить сливочное масло в свч и добавить к раскрошенному печенью.
Перемешать до однородной массы. Если масса будет сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
Утрамбовать по периметру формы. Сделать бортики около 4 см. У меня форма 26 см.
Поставить в холодильник минут на 20 пока будем делать крем.
Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр. маскарпоне и 200 гр. белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
Маршмелоу увеличится в объёме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока.
Наш БЕЛЫЙ крем готов.
Делаем розовый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр. маскарпоне и 200 гр. розового маршмелоу. Помещаем в свч на 1-2 минуты. Мощность 800
Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока.
Наш РОЗОВЫЙ крем готов.
Вот наши два крема и форма, заполненная печеньем.
Приступаем к заполнению кремами.
Выливаем 3 ст. л белого крема в центр
Далее 3ст. л розового крема также в центр.
Повторяем эту процедуру пока не закончится крем.
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Украшаем сиропом и ягодами клюквы.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник