Без заголовка |
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 35 минут.
В свое время этим тортом поразила меня подруга - замечательная хозяюшка и очаровательная пышечка. В ее доме всегда были сладости - самодельные, естественно. Однажды мне пришлось забежать к ней без предупреждения, при этом я озвучила мысль о том, как жаль, что не смогла заранее сообщить о визите - чай придется пить с покупными печенюшками. И тут словно по волшебству подруга замесила тесто, испекла коржи на сковороде, быстренько взбила крем, перемазала тоненькие лепешки. Пока мы ели суп и болтали о своих делах, торт великолепно пропитался, и в итоге спустя час мы уже лакомились потрясающей домашней выпечкой.
Для начала приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.
Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки.
Готовим крем.
В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Крем готов!
Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.
Собираем торт:
Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем.
Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком.
После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник.
Украшаем Спартак:
Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт.
Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу.
Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я вам советую его приготовить.
Мои родные были довольны от этого тортика.
Тортик у меня получается небольшой.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецепты/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |