Цитата сообщения Лилёша
Торт "Розовый фламинго"
Всех, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!
бисквит:
мука пшеничная / мука — 75 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 75 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
cуфле:
смородина красная — 600 гр.
сахар — 150 гр.
сливки (33%) — 500 мл.
Желатин (пластины) — 10 гр.
загуститель для сливок — 1 пакет
глазурь
мёд — 50 гр.
сахар — 50 гр.
молоко сгущенное — 30 гр.
вода — 50 мл.
шоколад белый — 50 гр.
желатин (пластины) — 5 гр.
Взбить яйца и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 10 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!
Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин отжать и добавить в тёплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.
Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
Перемешать.
Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20 см.
Залить бисквит смородиновым суфле.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Утром приготовим глазурь.
Смешать в кастрюльке мёд, сахар, сгущённое молоко и воду.
Довести до кипения. Не варить.
Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить к тёплой смеси.
Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
Добавить кусочки белого шоколада.
Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Взбить.
У меня красная краска. Хорошо перемешать.
Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.
Готово! Красотааааа... так мне кажется!!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник