-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Засол красной рыбы в морозилке

(500x375, 99Kb)

На столе обязательно должна быть красная рыбка, это уже традиция. А засолить её за 2-3 дня не всегда удаётся, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю - две, а результат - на столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.

кета (любая рыба семейства лососевых) — 1 кг.
вода — 1 л.
соль — 5 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 6 шт.


Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса: от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать
рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.

Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.

Через сутки рыба готова. Но держать её в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг.

За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.

Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.

Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.

Вот такая рыбка получается : плотная, яркая, малосольная.
Вкусна с горячей отварной картошечкой.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку