Цитата сообщения Лилёша
Засол красной рыбы в морозилке
На столе обязательно должна быть красная рыбка, это уже традиция. А засолить её за 2-3 дня не всегда удаётся, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю - две, а результат - на столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.
кета (любая рыба семейства лососевых) — 1 кг.
вода — 1 л.
соль — 5 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 6 шт.
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса: от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать
рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.
Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.
Через сутки рыба готова. Но держать её в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг.
За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.
Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.
Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.
Вот такая рыбка получается : плотная, яркая, малосольная.
Вкусна с горячей отварной картошечкой.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник