-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Среда, 10 Января 2018 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Кусочки янтаря» - просто, доступно и конечно очень вкусно!

Хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит и нежнейший творожно-маскарпоновый крем с персиками. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, белый крем и желтые "кусочки янтаря" от персика.
 
 
Под рецептом вы найдете формулу бисквита из расчета на одно куриное яйцо.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Бисквит
Яйцо куриное (335г,охлажденные) — 6 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Крахмал (любой) — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крем
Персик (чистый вес,банка 830г) — 480 г
Творог (мягкий,у меня 40%жирн.) — 250 г
Маскарпоне (или сливки свыше 30%) — 250 г
Молоко сгущенное (по вкусу) — 3 ст. л.
Желатин — 20 г
Дополнительно
Сахарная пудра — 2 ч. л.
 
 

4 (262x38, 23Kb)

 
 
Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать. 
Взбить массу до того состояния, когда след от миксера не растекается (примерно 8-10мин.). На этом этапе время экономить не надо от этого зависит, получится ли у вас бисквит или нет. 
Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3раза ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями и тщательно вмешивать лопаткой в 5 -6 приемов.
Разъемную форму, диаметром 28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз.
Выпекать в разогретой духовки до 190С, после посадки формы в печь, снизить температуру на 180С и выпекать 45-50мин, до сухой лучины (проверить быстро, чтобы не было перепадов температуры). При выпекании духовку не открывать.
Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания.
Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом).
Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу.
Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки.
С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками.
Готовим крем. В мягкий творог добавить сгущеное молоко, маскарпоне, все взбить.
Или приготовить крем из творога, сливок и сахарной пудры. Сливки взбить с 4-5 ст. л. сахарной пудры до пышного состояния, добавить творог, взбить. Добавить подготовленный набухший, согретый желатин и еще раз взбить.
Замочить желатин в холодном сиропе от персиков (примерно 50мл), дать набухнуть и слегка прогреть до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ. 
Влить в крем, взбить.
Добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать.
еНижнюю часть бисквита поместить в форму (бисквит не пропитывала, влаги хватило от творога).
На бисквит выложить крем. Разровнять.
Накрыть торт верхней частью бисквита (слегка придавить).
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
 
Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.
 
 
 
ФОРМУЛА БИСКВИТА.:1 куриное яйцо – 55-60 гр. Сахар – 25-30 гр. Мука – 30-35 гр. (до 30 % муки можно заменить на крахмал)
Щепотка соли – всегда, для лучшего взбивания яиц (автор Карамелька). Удача вам улыбнется при соблюдении первых двух шагов.
 
В светлый праздник Рождества желаю вам добра и счастья, благополучия и уюта вашему дому, душевной теплоты, взаимопонимания и поддержки в семье. Пусть жизнь ваша будет мирной, спокойной, счастливой!!!
 
 
Рубрики:  рецепты/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку