-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747





Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт лентяйки

(500x375, 99Kb)

упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 гр.
пакет замороженной вишни 500 гр.

Рубрики:  рецепты/тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с ананасами (29 см.).

Рубрики:  вязание для меня

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Все сытые и довольные"

(500x375, 99Kb)

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!
Рубрики:  рецепты/закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая салфетка крючком (28 см.).

2018-06-05_092000 (700x544, 363Kb)
Рубрики:  вязание для меня

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Баноффи». Восхитительный, без выпечки

Tort-Banoffi-500x301-1 (500x301, 25Kb)
Ингредиенты

Для основы:

Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Банан — 3 шт.
Сливки -450 мл.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Какао или кофе — 1 ст. ложка
Орехи
Темный шоколад — 100 гр.
Приготовление

Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер. Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем. Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут.

Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму. Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки. Сверху присыпем какао или кофе. Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.

Приятного аппетита!
http://domkyhnya.ru/tort-banoffi/
Рубрики:  рецепты/тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное ЧУДО! Самый красивый и вкусный ТОРТ без выпечки!

6a42555e04df1345f6acb16ef4a5b777 (650x672, 86Kb)
Очень вкусный и красивый творожный торт с клубникой без выпечки. Такой легкий десерт с клубникой можно приготовить на праздничный стол, а так как он легко готовится, можно сделать его и для домашнего чаепития.

Ингредиенты:
Печенье песочное — 200 грамм
Клубника — 1 килограмм
Трубочки — 600 грамм
Творог — 500 грамм
Сметана 20% — 350 миллилитров
Сахар — 350 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Желатин — 30 грамм
Вода — 100 грамм
http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/klu...yj-i-vkusnyj-tort-bez-vypechki
Рубрики:  рецепты/тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини с перцем в сметане - все, я пропала - попробовав эти цуккини!!!

Лето, сезон овощей... Хочу предложить вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
 
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные оладьи, которые сразят вас наповал

Лето в плане ягод лично у меня ассоциируется с клубникой, а по части овощей – с кабачками. Именно летом я чаще всего готовлю их и с ними, стараясь удивить своих приверед . Да, кабачки сегодня можно купить везде и в любое время года, но лучше, чем собственно выращенные нет ничего. 
 
Не все ценят отменный вкус и простоту приготовления кабачков, поэтому я часто маскирую их для своих домочадцев в виде блинчиков. И даже в этом простом рецепте приготовления оладий из кабачка есть свой секрет. Например, эксперимент с добавлением творога и сметаны получился очень удачным – уж очень нежными получились кабачковые блинчики, в тесто к которым я подмешала и картофель. Это отличный завтрак или ужин и прекрасный, легкий гарнир к мясу.
 
Главное, что кабачки в таком виде также полезны, а в добавок еще и аппетитны и вкусны!
 
 

kabachkovye-blinchiki (400x603, 157Kb) kabachkovye-blinchiki (400x603, 218Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) 
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик с вишней - это что-то особенно восхитительное!..

Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!.. Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! 

shokoladnyiy-medovik-s-vishney-20 (575x431, 164Kb)

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

shokoladnyiy-medovik-s-vishney-15 (450x600, 208Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  рецепты
сборники рецептов

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели "Любимые"

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосочки с повидлом.

Очень выгодная и вкусная выпечка для семьи эти полосочки с повидлом. Рецепт простой, готовится быстро. Знакомьтесь с рецептом и радуйте вкусным десертом своих домочадцев.


image (2) (320x428, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из теста

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем, как мармелад, из крыжовника - сладкий, с легкой кислинкой, ароматный...

 

Джем из крыжовника на кусочке булочки с чаем — невероятно вкусно, аппетитно и довольно питательно. А какие вкусные пироги получаются с этим джемом. А как приятно его ложечкой прямо из баночки скушать. Обожаю домашний джем из крыжовника и делюсь рецептом его приготовления с вами.



1a25bbbf2e19adc42394ddd0db19139e (450x298, 100Kb)


371dc192b1b130f951a1ff1fd99268a4 (450x298, 92Kb)

Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный. Джем выходит густой, как мармелад.

0_dfbad_96023a8c_S (83x100, 20Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье "Кокосанка" без муки из трех ингредиентов

(500x375, 99Kb)

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, называется - кокосанка. Его приготовит даже ребенок!
Рубрики:  рецепты/из теста

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеального шоколадного бисквита

Прекрасная основа для самых разнообразных тортов! Из него готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
retsept-idealnogo-shokoladnogo-biskvita-prekrasnaja-osnova-dlja-samykh-raznoobraznykh-tortov-500x288-1 (500x288, 21Kb)
Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
мука — 100 гр.
какао — 50 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. Такой бисквит можно сразу промазать кремом, украсить по вкусу и подавать торт к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
сборники рецептов

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Я родом из СССР, и детство мое прошло именно в это время. Тогда и небо было синее, и цветы пахли по-другому, и ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда. Не знаю, как Вы, а я всегда любила "Фруктовое". Как сейчас помню его вкус и цену в 9 копеек. Продавцы всегда ворчали, что на нас копеек для сдачи не напасешься. Я долго искала рецепт "того" мороженого, думаю, это тот самый. По крайней мере, очень похож. Угощайтесь.
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» по бабушкиному рецепту, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г.

35510-ed4_wide (580x450, 175Kb)

137257-ed4_wide (580x450, 155Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  рецепты/тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный десерт, который буквально тает во рту

Торт-Петре-Роман (700x467, 99Kb)
Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.
Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.

Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

– 7 яиц;

– 7 ст.л. сахара;

– 7 ст.л. муки;

– 7 ст.л. молотых орехов;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 3 желтка;

– 200 гр сахара;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 300 мл молока;

– 3 ст.л. муки;

– 250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для карамели:

– 200 гр сахара;

– 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

– 3 белка;

– 200 гр сахара.

Для декора:

– тертый шоколад.

Рецепт приготовления
Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.

Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.

После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.

Снимите крем с огня и остудите.

Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).

Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.

Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.

Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

Украсьте десерт тертым шоколадом.

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка "Дачная" - ну очень удачная! Мой коронный рецепт.

Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод. 


fa56f6 (700x525, 242Kb) 
Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! 
Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пончики на кефире - готовятся нереально быстро, но еще быстрее они... исчезают

Такие домашние пончики на кефире больше известны как донатсы – благодаря не столько рецепту приготовления, сколько внешней форме, дизайну. Многие хозяйки уверены, что сделать их, да еще и украсить, как в профессиональных кондитерских, под силу только опытным кулинарам. Но это не так! Тесто готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, повторить форму тоже несложно, да и с глазурью проблем не возникнет. Уже через 30 минут ваша семья будет наслаждаться вкуснейшими пышными пончиками.

domashnie-ponchiki-na-kefire-11 (700x466, 262Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  рецепты/из теста

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмированные фильмы BBC. Из блога Юлии Ч.(33фильма)



1.С жаворонками в Кэндлфорд
2.Багровый лепесток и белый
3.Багряный первоцвет
4.Кларисса
5.Лорна Дун
6.Темное королевство - Gormenghast.
7.Сайлас Марнер / Silas Marner
8.Этот красавчик Браммелл
9.Яркая звезда
10.Ярмарка тщеславия






















Еще фильмы..........
Рубрики:  интересненькое/видео


Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck
Страницы: 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь