![border="0"](http://mirgif.com/razdeliteli/7018.gif)
Автор
MamaMarinka ,спасибо тебе Мариночка за чудестные и вкусные фото-рецепты!Опубликовано с разрешения автора.
Месник или попросту - пирог с мясом. Рецепт от моей подруги из Враци.Спасибо ей огромное.
Нам понадобится:
700-800гр свинины
3 большие луковици
1ст ложка красного перца или паприки
1ст л чабера
1ч л темьяна
1/2 ч л черного перца
Тесто:
кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей
приблизительно 500гр муки
1 с половиной стакана молока
50мл растительного масла
1/2 ч л соли
Начнем:
Нарезать лук
![](http://f9.ifotki.info/org/d4254e881d6da2ab8f3d1a0edff5b993558236109032704.jpg)
Нарезать мясо на мелкие , очень мелкие кусочки
![](http://f9.ifotki.info/org/c9702e19fd52e2c7112ed75e3cfda3a8558236109032771.jpg)
Обжарить нарезанное мясо в раст. масле на расколенной сковороде, до тех пор, пока сок от мяса не испарится и мясо не начнет поджариваться
![](http://f9.ifotki.info/org/6c69b68556b2ea00aaeb1e89014df7d8558236109032828.jpg)
Добавить лук, посолить и добавить специи.
![](http://f9.ifotki.info/org/ddda5ce95a70d866a8b8f09903b92d95558236109032919.jpg)
Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.
Теперь тесто:
Ставим опару: 1/2стакана теплого молока, дрожжи, 2ст ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место
![](http://f9.ifotki.info/org/2ca9084acf7a00aed2cc79ffcb9b5980558236109033045.jpg)
Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто./ забыла сфотографировать сори / Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем.
Делим тесто на 2 части одна побольше для низа пирога, а поменьше для верха
Раскатываим большую часть теста и выкладываем в форму вот таким образом
![](http://f9.ifotki.info/org/fafc4141216536c9f61e724812441698558236109033105.jpg)
Сверху выкладываем уже готовую начинку
![](http://f9.ifotki.info/org/ab5c77a858d6075c75afa7dba7dd67ff558236109033189.jpg)
Роскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой
![](http://f9.ifotki.info/org/f9d361f047425ae67cb03647f2afe956558236109033268.jpg)
Выпекать в разогретой духовке до 200градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Ltava