Курица по-гречески |
Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем.
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.
Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль
для цацики - 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль
дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета
Что делаем:
1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками
2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости.
4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
Можно подать с:
питой, обжаренной на гриле.
с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Пора к столу!
Автор:mariha_kitchen
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |