не гречаники под овощным соусом, а просто шедевр какой-то
В нашей семье это блюдо очень любимо, причем особенно к ним благосклонен сын. Кушает он гречаники под овощным соусом с большим аппетитом всегда и везде. Решила поделиться с вами замечательным и простым рецептом этого блюда.
Фарш можете брать любой. У меня свинина, говядина и курятина в пропорции 1:1:1. На мой взгляд, именно в этой комбинации гречаники получаются наиболее вкусными и сочными.
для гречаников:
фарш — 350 г
лук — 1 шт.
гречневая крупа — 130 г
майонез — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
мука для панировки
для соуса:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томатная паста — 150 г
эстрагон — по вкусу
Ингридиенты
Гречневую крупу отварить практически до готовности в 300 мл подсоленной воды. Остудить.
Овощи очистить и помыть.
Лук нарезать кубиками.
Поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Соединить в одной посуде фарш, гречневую кашу, яйцо и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
При помощи ложки сформировать лепешку округлой формы. Панировать в муке.
Выложить гречаники на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
. Сложить гречаники в кастрюльку для тушения.
Приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде до прозрачности.
Морковь натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой.
Добавить к луку и обжаривать еще несколько минут.
Перец нарезать квадратиками и добавить в сковороду.
Томатную пасту развести в 200 мл кипяченой воды и вылить в сковороду к зажарке.
Прогреть в течение 5-7 минут. Добавить эстрагон и выключить огонь. Соус готов.
Залить соусом гречаники и протушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. источник
Подавать теплыми с любым гарниром и овощным салатом.