-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foxi_al

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 12770
Комментариев: 186
Написано: 13008


Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 02:07 + в цитатник

 

Яблочно-огуречная раита с пряными креветками

Яблочно-огуречная раита с пряными креветкамиНеобычно!

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 6-10 мин.

 

На 4 порции:

Для раиты:

■ 1/2 огурца

■ 1/2 зеленого яблока

■ 1/4 пучка кинзы

■ 1/2 лимона

■ 1 ст.л. гарам масала (острая смесь индийских специй)

■ 2 натуральных йогурта

■ соль

 

Креветки с пряностями:

■ 12 крупных креветок

■ 2 зубчика чеснока

■ свежий имбирь (ок. 1/2 см)

■ 1/2 ч.л. острого красного перца 

■ 1/4 ч.л. гарам масала

■ 1/2 ч.л. куркумы 

■ 1/2 лимона

■ 4 ст.л. оливкового масла 

■ соль

 

Приготовление:

Приготовить креветки. Хвостики аккуратно очистить, головы по желанию удалить. Очищенный чеснок истолочь в ступке, имбирь мелко натереть. В глубокой чашке соединить чеснок, имбирь и все специи, добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить по вкусу и перемешать. Креветки выложить на блюдо, полить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить раиту. Огурец и яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Кинзу мелко порубить.

В глубокой миске соединить йогурт, яблоко, огурец, сок лимона и кинзу, добавить гарам масала и соль по вкусу. Раиту перемешать и до подачи на стол поставить в холодильник.

Креветки проткнуть деревянными шпажками от хвоста к голове и обжаривать на горячей сковороде без жира по 3 минуты с каждой стороны. Подать горячими с холодной раитой.

http://koronnoe-bludo.ru/zakuska/104-yablochno-ogu...ya-raita-s-pryanymi-krevetkami

Рубрики:  Кухня/закуски
Кухня/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку