Без заголовка |
Необычно!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 6-10 мин.
На 4 порции:
Для раиты:
■ 1/2 огурца
■ 1/2 зеленого яблока
■ 1/4 пучка кинзы
■ 1/2 лимона
■ 1 ст.л. гарам масала (острая смесь индийских специй)
■ 2 натуральных йогурта
■ соль
Креветки с пряностями:
■ 12 крупных креветок
■ 2 зубчика чеснока
■ свежий имбирь (ок. 1/2 см)
■ 1/2 ч.л. острого красного перца
■ 1/4 ч.л. гарам масала
■ 1/2 ч.л. куркумы
■ 1/2 лимона
■ 4 ст.л. оливкового масла
■ соль
Приготовление:
Приготовить креветки. Хвостики аккуратно очистить, головы по желанию удалить. Очищенный чеснок истолочь в ступке, имбирь мелко натереть. В глубокой чашке соединить чеснок, имбирь и все специи, добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить по вкусу и перемешать. Креветки выложить на блюдо, полить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить раиту. Огурец и яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Кинзу мелко порубить.
В глубокой миске соединить йогурт, яблоко, огурец, сок лимона и кинзу, добавить гарам масала и соль по вкусу. Раиту перемешать и до подачи на стол поставить в холодильник.
Креветки проткнуть деревянными шпажками от хвоста к голове и обжаривать на горячей сковороде без жира по 3 минуты с каждой стороны. Подать горячими с холодной раитой.
http://koronnoe-bludo.ru/zakuska/104-yablochno-ogu...ya-raita-s-pryanymi-krevetkami
Рубрики: | Кухня/закуски Кухня/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |