-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fotya69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6546
Комментариев: 79
Написано: 6850


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (4 РЕЦЕПТА)

Среда, 23 Мая 2018 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Малосольные огурцы (4 рецепта)

 

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

 


Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.

Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.

 

Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет ,чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете.

Огурцы складываем в пакет.

Нарезаем свежую зелень.

 

Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.

Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем  в пакет.

Нарезаем острый перец маленькими кружочками по желанию.

По вкусу добавляем его в пакет.

 

Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.

Кто любит маринады с кислинкой, добавить можно обычный столовый или винный уксус 2 ст. л на 1 килограмм огурцов. Это не обязательно только на любителя.

 

Завязываем в верху, оставляем место.

Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.

Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь..

Пробуйте друзья. Приятного всем аппетита!

 

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы свежие — 1килограмм
  • хрен листья — по вкусу
  • лист смородины-2-3 шт
  • укроп — по вкусу
  • лист вишни-2-3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец острый — по желанию

ДЛЯ РАССОЛА

  • вода — 1 литр
  • соль (без горки) — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурчики подобрать одного размера, хорошо промыть и замочить их на 2-3 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

Подготавливаем специи. Берем кастрюлю и дно выстилаем специями.

На специи выкладываем огурцы. Если огурцов много, можно уложить в несколько слоев. Специи огурцы, специи огурцы пока все не уложим. Верхний слой огурцов полностью укрываем листьями смородины, вишни, хрена, веточками укропа и чесноком.

 

Затем готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Если залили горячим рассолом, то огурцы можно кушать на следующий день. А если надо подождать 2-3 дня, тогда ждем когда рассол остынет и заливаем холодным рассолом.

Вот и весь рецепт пробуйте на здоровье!

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • огурцы- 1 килограмм
  • укроп- 3-4 веточки
  • смородина-3 листочка
  • вишня-3 листочка
  • базилик-1 веточка
  • чеснок- 1 головка
  • соль — 2 ст.ложки с горкой

Для рассола:

  • Вода- 2 литра
  • Соль- 2 ст. ложки с горкой

Приготовление:

Приготовим рассол. В 2-х литровую банку с водой положить 2 столовые ложки с горкой соли и перемешать.

Порежем листья хрена,  смородины,  вишни и базилика. Целую головку чеснока почистить и порезать на дольки. Дольки разрезать ,чтобы было больше аромата. А еще нам нужен будет перчик острый.

Закладываем в банку сначала веточку укропа, хрен, затем всего по чуть чуть лист смородины, вишни, базилика, чеснок. А затем закладываем приготовленные к засолке огурцы. Если огурцы разного размера, сначала положим более крупные огурцы, кончики с них не срезаем. Тогда они просаливаются равномерно. По очереди слоями закладываем в банку специи, огурцы, специи. На верхний слой выкладываем более мелкие огурцы и обрезаем кончики, можно их проколоть ножом.

 В заполненную огурцами банку нарезаем острый перец и заливаем рассолом. Закрываем пластиковой крышкой  взбалтываем. Снимаем крышку и накрываем марлей в несколько слоев

.

Ждем когда наши огурчики захрустят.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Домоводство/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку