-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fotya69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6546
Комментариев: 79
Написано: 6850


Кабачки маринованные по-болгарски

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лидия-Бирюза Кабачки маринованные по-болгарски.



Состав: (на 4 шт. 1л банок)
3кг кабачков, 2л воды, 1 стакан(200г) сахара без горки, 3 ст.л. с горкой соли, 250г 9% уксуса, зелень (укроп, лист хрена), 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку),
1 ч.л. чёрного перца горошка, лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

из инета

Рубрики:  Домоводство/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку