Рождественский кекс с творогом |
Штоллен - традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.
Вам понадобится:
- 550-600 г муки
- 1,5 пакетика пекарского порошка
- 250 г сахара
- 250 г творога (протереть через сито и добавить 2 ложки сметаны)
- 250 г сливочного масла
- 200 г рубленного миндаля
- 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона
- еще около 100 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (250 г) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.
Смешайте муку с пекарским порошком, просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец см. на фото).
Выпекайте около часа при 180С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Дайте остыть, заверните в фольгу или пергамент и оставьте "созревать" 2-3 недели в прохладном месте.
Источник материалов: anke-anke.livejournal.com, wikipedia.org
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Закусочный торт
Часть 2 - Творожные блюда для детей
...
Часть 6 - Сладкие булочки с бренди
Часть 7 - Пряники на елку
Часть 8 - Рождественский кекс с творогом
Часть 9 - Шашлык на сковородке
Часть 10 - Салат " Бонапард"
...
Часть 37 - МАГАЗИН МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ
Часть 38 - Коллекция " "Весна" 2014 цветочные ободки и венки
Часть 39 - Меховая желетка . Осень
Рубрики: | Готовимся к НОВОМУ ГОДУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |