Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь! |
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации.
За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.
Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!
На 1 литр воды:
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Маринованые зеленые помидоры.
Часть 2 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
...
Часть 19 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает
Часть 20 - ГЕНЕРАЛЬСКИЙ САЛАТ на зиму
Часть 21 - Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь!
Часть 22 - Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок
Часть 23 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские
Часть 24 - Огурцы в яблочном соке на зиму - рецепты в домашних условиях!
Часть 25 - Cамые проверенные рецепты приготовления кетчупа. Экономия – это просто
Часть 26 - ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |