-Метки

НОСКИ бисер бисероплетение ваза видео видеоуроки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка крестом схемы вышивка лентами вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки грелка на чайник декупаж дерево диабет диета дневник журналы заготовки закуски здоровье игольница игрушки идеи идеи для дома канзаши картон книга коврики комнатные растения компьютер корзина коробка крючком кукла куклы кулинария курица лебедь лепка лошадки мастер класс мастер-класс музыка народная медицина новый год обезьяна оформление блюд пасха пироги пицца пластиковые бутылки плетение из газет поделки подушки полезные советы прихватки программы пэчворк рецепты рецепты салатов рыба сад салаты салфетки своими руками символ года советы соленое тесто спицами ссылки сумки сундук схема схемы тапочки татьяна уланова тесто трафареты тютелька в тютельку узор узоры украшения уроки уроки вышивки физ-ра фохтина холодный фарфор цветы цветы из ткани шаль шарф шкатулка шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fotinja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4023


Домашние конфеты Грильяж

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Домашние конфеты Грильяж

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

vRbxXBZjzYM (604x453, 79Kb)
Рецепт очень простой! Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 10-15 минут.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Лимонад!
Часть 2 - Очень вкусная заготовка - цукаты
...
Часть 30 - Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона
Часть 31 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Часть 32 - Домашние конфеты Грильяж
Часть 33 - апельсиновая настойка
Часть 34 - наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку