-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fosya15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки попробуй_АссилЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 162
Комментариев: 84
Написано: 292





Как отметить Новый 2014 год

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник
Новый год — это праздник, который любят все без исключения. И взрослые, и особенно детишки находятся в предвкушении новогодней ёлки, праздничной беготни за подарками и ароматов мандаринов. Но, как и каждый праздник, Новый 2014 год нужно обязательно спланировать заранее, чтоб потом не было разочарований. В канун Нового года нас мучает множество вопросов. Как отметить Новый год 2014? Где встречать Новый год 2014? Как праздновать и где отмечать новогодние праздники? Для начала сосредоточимся на выборе места празднования. Вариантов просто не счесть. Можно остаться в своей уютной тёплой квартире и встретить Новый год 2014 в тесном семейном кругу или в компании друзей. Можно поехать на дачу за город. Можно пойти на центральную ёлку и позажигать вместе с ней бенгальские огни под раскаты шампанских взрывов. Те, кто любит танцы до упада, может на всю ночь пойти клубиться в какое-нибудь ночное заведение. А вот любителям изысканного времяпрепровождения подойдёт ресторан. Если вы кого-то планировали приглашать, обязательно сделайте это. Незапланированные гости на Новый год — это лишние звенья в цепи безудержного веселья. Новый год зеленой деревянной лошади должен быть весёлым и незабываемым праздником, который запомнится, как минимум, до следующего года. Как отметить Новый 2014 год Не обязательно оставаться дома. Имеется в виду не только ваша квартира, но и родина в целом. Продолжительные новогодние каникулы — прекрасный повод наконец-то вырваться из тисков нашей славянской обыденности и рвануть куда-нибудь в Европу. Но при этом, дабы путешествие получилось сказочным, нужно в обязательном порядке учесть, в какую страну вы собираетесь ехать. Дело в том, что вся католическая Европа празднует Рождество, а после этого впадает в спячку. Потому многие достопримечательности, на которые вы обязательно захотите взглянуть, будут вам попросту недоступны. Большинство граждан нашей многонациональной необъятности предпочитают новогодничать дома или в гостях у друзей. В первую очередь надо позаботиться о культурной программе. Без Деда Мороза и Снегурочки никак не обойтись. Не обязательно заказывать их в специализированных организациях. С этими ролями можно справиться и самостоятельно. Только смотрите не растайте, когда будете употреблять горячительные напитки. Для того, чтобы ваши гости почувствовали себя в своей тарелке (желательно, чтобы это была именно новогодняя тарелка), вам необходимо превратить свою квартиру в настоящую сказку. Избавьтесь от лишней мебели и освободите пространство, которое будет необходимо для танцев и полёта пробок шампанского. И, конечно же, хорошенько обдумайте, кого вы приглашаете к себе в гости, чтобы не посадить за один стол давних недругов или начальство и подчинённых. Каков обычный российский сценарий празднования Нового года? Как привык праздновать Новый год среднестатистический гражданин РФ? Правильно — президентская ухмылка в телевизоре, обязательный салат оливье и тёплая постель после пары бокалов пузырящегося «Советского шампанского». Такой вариант празднования уже порядком поднадоел. Практически все верят в примету, гласящую, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Потому очень важно сделать все для того, чтобы следующие 365 дней были полны радости, улыбок и везения. Сценариев празднования Нового 2014 года можно придумать множество. примеру, это может быть Новый год «в горах». Достаточно отыскать крутой склон и создать соответствующий антураж. Можно при желании устроить вечеринку в стиле «ретро». Думаю, диско будет в самый раз. Гости могут порыться в своих запылённых гардеробных и найти слаксы, лосины и пиджаки с весьма объёмными плечами. Старые хиты «С. С. Catch» будут идеальным музыкальным сопровождением. Если ожидается много гостей с детьми, то Новый год 2014 лучше всего превратить в детскую вечеринку, на которой могут хорошо повеселиться и взрослые. Перед встречей Нового года обдумайте где, как, с кем и зачем. Но если вы все же противник чёткого планирования — ничего страшного. Новый год не будет против спонтанности.
Рубрики:  Интересно знать ...

Метки:  

Понравилось: 54 пользователям

Происхождение названий известных брендов

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник
1. Яндекс — образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор). 2. Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера. 3. Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока. 4. Apple — яблоко — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: "Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего". 5. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США. 6. Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так. 7. Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на "mail" и, в конце концов, остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц). 8. HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как Вы понимаете, выиграл Билл. 9. Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника). 10. Kodak — "K" — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано "Кодак", якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке. 11. LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar. 12. Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква "b" оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно "h" в середине слова произносят как "b". Первичен, именно логотип. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании. 13. Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola". 14. Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк». 15. Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов "Nin-ten-do", которые можно перевести как "небеса благославляют тяжелую работу". 16. Nokian — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia. 17. Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы. 18. Samsung — в переводе с корейского "samsung" означает "три звезды". 19. Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания. 20. Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании. 21. Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге "Путешествия Гулливера". Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели "Yahoo!" Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarc.
Рубрики:  Интересно знать ...

Метки:  

Гейнер в домашних условиях

Среда, 11 Декабря 2013 г. 12:47 + в цитатник
Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений . Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом - к началу тренировки желудок не должен быть нагружен. Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Примеры гейнеров - Молоко - 150 гр Творог маложирный - 100 гр Банан - половина Мед (джем, сахар)-1стол ложка еще- молоко - 200 гр Творог - 50 гр Белок 1 яйца (вареного) Ягоды - 40 гр Мед ( сахар) - 1 стол ложка
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты
Спорт
Фитнесс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 12:45 + в цитатник
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат. Кефир нежирный: Калории-30, Жиры-0,1, Белки-3, Углеводы-3,8, Вода- 91, 4 Кефир жирный: Калории-59, Жиры-3,2, Белки-2,8, Углеводы-4,1, Вода-88,3 Кефир 3,2%: Калории-59, Жиры3,2, Белки-2,9, Углеводы-48, Вода-8,3 Кефир 2,5%: Калории-53, Жиры-2,5, Белки-2,9, Углеводы-48, Вода-9 Кефир 1%: Калории-40, Жиры-1, Белки-3, Углеводы-49, Вода-0,4
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты
Спорт
Фитнесс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бюджетные горнолыжные курорты Украины

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:31 + в цитатник
Красия. Катание для всей семьи

Киев - Закарпатская область, Великоберезнянский район, село Вышка

Среднеевремя в пути: 10 часов (741 км)

Трассы, в основном средней сложности, для опытных лыжников, но есть трассы и для начинающих. Здесь можно попробовать себя в слаломе, скоростном спуске, в прыжках с трамплина.

К тому же, курорт находится в самом сердце Закарпатских достопримечательностей. Чтобы разнообразить досуг, можно посетить термальные источники, мраморные пещеры, сыроварню, виноградники, монастыри и старинные замки.

Абонемент на подъемник:разовый подъем - 25 грн (в праздники - 30 грн)

Прокат снаряжение:100-120грн за 1 день

Проживание: от 150 грн/сутки с человека

Питание: средняя стоимость основного блюда - от 35 грн

Плай. Украинский колорит
Киев - Закарпатская область, Свалявский район, село Плавье

Среднеевремя в пути: 9,5 часов(737 км)

Один из новых горнолыжных курортов, который уже успел завоевать доверие и любовь многих лыжников. Ухоженные трассы, наличие снега, новые подъемники, удобное месторасположение и динамично развивающаяся инфраструктура делают Плай отличным местом для зимнего отдыха, особенно по выходным. На сегодняшний день в арсенале комплекса Плай шесть лыжных трасс - от пологих до экстремальных.

Изюминкой курорта является музейный комплекс, включающий в себя краеведческий музей, действующие кузню, ткацкую мастерскую, столярню, ветряную мельницу собственная ферма. А сам курорт просто пропитан украинским духом - из динамиков звучит музика украинских исполнителей, в ресторанах кормят продуктами собственногопроизводства.

Абонемент на подъемник:разовый на бугельном подъемнике - 15 грн, кресельном - 20 грн.

Прокат снаряжение:80 грн за 1 день

Проживание: от 600 грн/сутки за двухместный номер со всеми удобствами

Питание: средняя стоимость основного блюда - 35 грн

Пилипец. Маленький Буковель
Киев - Закарпатская область, Межгорский район, село Пилипец

Среднеевремя в пути: 9 часов(719 км)

Благодаря достаточно пологим и красивым спускам этот курорт давно пользуется заслуженной любовью многих лыжников и сноубордистов.Здесь проложены самые длинные в Украине трассы (длиной до 4000 м) различной сложности – крутые и ровные, а пологие склоны - для обычных любителей лыжного спорта и «чайников».

Пилипец придется по вкусу и любителям природных и архитектурных достопримечательностей. Так в Пилипце можно полюбоваться одним из самых красивых водопадов Закарпатья – Шипот, подняться на одну из вершин здешних гор (Стой, Гемба, Жид Магура) и насладиться незабываемыми местными пейзажами.

Абонемент на подъемник:разовый на бугельном подъемнике - 10 грн, кресельном - 30 грн.

Прокат снаряжение:70грн - 90грн за 1 день

Проживание: от 250 грн/сутки за двухместный номер со всеми удобствами

Питание: средняя стоимость основного блюда - от 30 грн

Рахов. Гуцульский Париж


Киев - Рахов, Закарпатская обл.

Среднеевремя в пути: 10,5 часов (782 км)

Горнолыжные трассы Рахова расположились почти в самом центре Европы (невдалеке от города находится стела, указывающая на точный географический центр Европы). Для профессиональных они вряд ли представляют какой-либо интерес. Их здесь всего две, да и те имеют длину 350 и 800 метров. Поэтому курорт придется по вкусу новичкам и любителям горнолыжных спусков. Но скудность лыжных трасс легко компенсируется прогулками по грамм пешком, на санях или снегоходе. Любители экстрима не откажут себе в возможности покорить неприступную Говерлу, а отчаянные романтики встречают здесь Новый год.

Абонемент на подъемник:От 5 грн за 1 подъем

Прокат снаряжение:30грн за 1 день

Проживание: от 200 грн/сутки за двухместный номер со всеми удобствами

Питание: средняя стоимость основного блюда - 30 грн.

Драгобрат. Фрирайдом по бездорожью

Киев – пгт. Ясиня, Раховский район, Закарпатская обл.

Среднеевремя в пути: 9 часов (633 км)

Уникальные природные явления в сочетании с десятками километров горнолыжных трасс, чистейший воздух Украинских Карпат, насыщенный неповторимым запахом хвойных лесов, - все это делает курорт Драгобрат любимым местом ценителей активного зимнего отдыха.

Трассы горнолыжного курорта Драгобрат достаточно разнообразны, но самое большое наслаждение здесь получат экстремалы. А вообще местность в окрестностях Драгобрата привлекает фрирайдеров: тут и стремительные спуски и трассы сквозь лес, по целине и сложным трассам. Именно этот курорт выбирают многие профессионалы, желающие бросить вызов стихии.

Абонемент на подъемник: разовый на бугельном подъемнике - 15 грн, кресельном – 20-30 грн.

Прокат снаряжение: 70грн-100грн за 1 день

Проживание: от 100 грн/сутки с человека

Питание: средняя стоимость основного блюда - от 40 грн.
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
QO9ocHIXFIk (320x240, 21Kb) Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончики из творога.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:21 + в цитатник
Ингредиенты: Творог - 250 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Сода (пищевая) -1/2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. 2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. 3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты

Метки:  

Свободные отношения: как это работает?

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник
вободные отношения - однозначно не для всех. Но некоторые пары очень ими довольны и живут в мире и гармонии. Возможно, мы недооцениваем свободные отношения? И что вообще можно таковыми назвать? Свободные отношения - это когда в паре партнеры могут иметь сексуальные связи на стороне, единоразово или постоянно и регулярно. Свингеры, кстати, тоже считаются парами в свободных отношениях. Почему и как это работает? В паре очень важна взаимная удовлетворенность обоих партнеров. Именно ВЗАИМНАЯ и ИСКРЕННЯЯ. Вариант, когда один из партнеров лукавит, чтобы угодить другому или сохранить отношения не подходит. Так вот, свобода в отношениях работает, когда оба партнера этого хотят, когда их целиком устраивает такой вариант. - При этом нужно быть на 100% откровенным со своей половинкой и, возможно, установить некие правила при необходимости. Например, вы договариваетесь, что будете иметь сексуальные связи на стороне раз в месяц или что будете заниматься сексом но не будете ходить на свидания с другими и т.п. - Свободные отношения лучше строить, если вы уже живете вместе и знаете друг друга достаточно хорошо. - Не рекомендуется приводить "третьих" на свою територию, это - зона только твоя и твоего мужчины. Плюсы свободных отношений - Больше секса, флирта и страсти в твоей жизни. И в жизни твоего партнера, кстати, тоже, не забывай об этом. - Если ты склонна к экспериментам или долго была в отношениях, которые вымотали тебя, свободные отношения - лучший способ переключиться и заново почувствовать вкус жизни. Минусы свободных отношений - Только один, но весьма существенный - больше вероятность того, что твой партнер найдет кого-то на стороне, влюбится и уйдет от тебя. Хотя, с другой стороны, то же касается и тебя.
Рубрики:  отношения...

Метки:  

Как правильно питаться: еще 5 правил

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:55 + в цитатник
Гликемический индекс. Правильно питаться - это питаться так, чтобы избегать болезней. Избегать диабета помогает контроль за гликемическим индексом рациона. В двух словах, нужно сделать так, чтобы в еде не было слишком много углеводов. А те, которые нужны организму, должны быть в «труднодоступных» формах - например, в виде цельных злаков. Таким образом глюкоза будет поступать в кровь равномерно, понижать ее уровень организму не понадобится. Это означает меньшую нагрузку на поджелудочную железу и меньшую вероятность заболеть диабетом второго типа. Меньше соли. В этом году Всемирная организация здравоохранения снизила нормы потребления соли для взрослых - до 5 г поваренной соли в день. После 51 года стоит снизить потребление еще больше. На деле же жители развитых стран употребляют по 9-12 грамм соли в день. Как уменьшить это количество? Во-первых, забыть о соленых снеках. Во-вторых, избегать непонятно кем приготовленной еды. В большинстве магазинных и ресторанных блюд соли много (так вкуснее), особенно если речь идет о ресторанах быстрого питания. В-третьих, много соли в консервации, ею тоже не стоит злоупотреблять. Полезные жиры вместо холестерина. Подробно о жирах мы уже рассказывали в специальном тексте. Если коротко, то сыры и жирное мясо лучше есть не больше нескольких раз в неделю и в умеренных количествах. Разные плавленые сырки, магазинный сладкий крем и другие жирные продукты должны стать не больше, чем «guilty pleasure» - из-за трансжиров есть их можно только в случае очень плохого настроения или другого аффекта. Нужные хорошие жиры - в растительных маслах, орехах, льне, красной рыбе. Больше зеленых листовых. В таких овощах мало сахаров и много таких витаминов, которых обычно не хватает в наших рационах. Кроме того, зеленые листовые содержат много клетчатки. Какие овощи имеются в виду? Все виды салатов, шпинат, капусты кейл, брокколи, брюссельская, бок чой, листовые горчица и цикорий, мангольд, портулак. Все это неплохо растет на наших грядках, поэтому найти эти овощи в магазинах и у бабушек на рынке не составит труда. Осторожно с суперфудами. Большинство так называемых суперфудов - маркетинговые аферы с недоказанной полезностью. Все эти ягоды акаи, годжи и прочие диковинки, конечно, содержат витамины и минералы. Как и большинство других, более доступных и дешевых продуктов! А всяческие «диетические батончики» и вовсе не диетические - в них слишком много углеводов, в частности дробленого сахара. Кстати, о сахаре - его модные заменители вроде сиропа агавы тоже совсем не полезны. Они содержат фруктозу, вредную для печени. Короче говоря - не ведись на маркетинг: просто нужно меньше есть.
Рубрики:  Диеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из креветок

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
80247_2 (640x480, 73Kb) Салат из креветок – не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола. Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Салат из креветок – ингредиенты: 300 г вареных креветок, 100 г пармезана, 10 перепелиных яиц, 300 г помидоров черри, 100 г рукколы, 200 г салата, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Салат из креветок – приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую, остуди и измельчи. Креветки опусти на 2 минуты в кипяток, достань, очисти и остуди. Зелень помой, обсуши и крупно порежь. Помидоры черри порежь на половинки. Натри на мелкой терке пармезан. В салатницу выложи салат, вареные креветки, помидоры черри и перепелиные яйца. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом. Сверху салат из креветок посыпь тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Иван Фернандес Анайя - самый честный бегун

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник
В декабре 2012 года в Испании проводились соревнования, с большим призовым фондом, в них участвовали сильнейшие атлеты. Самое интересное произошло на финише. Кениец Абель Мутаи, являющийся бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями, уверенно вышел в лидеры, но не добежав около десяти метров до финиша остановился. Он ошибочно посчитал, что уже пересек финишную черту и начал приветствовать зрителей, которые в свою очередь на испанском пытались сказать ему, что он немного не добежал. Вышедший к финишу вторым испанец Иван Фернандес Анайя мог бы воспользоваться ошибкой кенийца и занять первое место, но вместо этого он начал подталкивать Абеля в спину, показывая на финишную черту. После забега Иван сказал, что ему важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль.
Рубрики:  Спорт
Интересно знать ...

Метки:  

Почему снегири прилетают именно на зиму и куда улетают весной?

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:38 + в цитатник
Снегири - оседлые птицы, и ни в какие дальние края весной они не улетают. Оказывается, снегири проводят большую часть своей жизни в хвойных лесах, а зимой собираются в стаи и в поисках пищи залетают в ближайший населенный пункт. Ободрав все ягодные рябины и оставив воробьев без пропитания, прожорливые снегири улетают обратно. Правда и летом в лесу этих птиц увидеть очень сложно: они громко не кричат и все время прячутся на деревьях.
Рубрики:  Интересно знать ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУШКА ГЛАЗАМИ НОВИЧКОВ. НО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:20 + в цитатник
СУШКА ГЛАЗАМИ НОВИЧКОВ. НО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО Истинный атлет всегда знает, что готовиться к лету нужно с весны. Вопрос только в том, что должна представлять собой такая подготовка? «Сушка», огромный процесс, требующий комплексного подхода. Тенировки любого бодибилдера должны состоять из циклов набора массы и сжигания жира. И дело тут вовсе не в пляжном сезоне. Невозможно круглый год набирать мышечную массу, так как вы обязательно столкнетесь с плато (застоем) и с огромным пузом, которое будет свисать у вас под грудью. Наверняка в вашем тренажерном зале есть дядьки с внушительными плечами и руками, но при этом у них огромный живот, который портит все впечатление. Все это наблюдается ввиду отсутствия цикличности тренировок, о которых мы сказали в начале абзаца. Чтобы набирать массу из года в год и при этом только улучшать свой внешний вид, вам необходимо грамотно проходить массонаборный цикл и сушку. Если быть откровенными, то просто сжечь жир намного легче, чем провести качественную сушку. Необходимо заметно снизить подкожный жир, но при этом не «сжечь» наши дорогие мышцы, которые мы набирали целое полугодие, а то и больше. Вот в этом и заключается вся сложность сушки. Никогда не попадайтесь на красивые обещания, согласно которым вы за две недели сможете потерять значительную часть жировых отложений. Все эти волшебные революционные методики не имеют под собой научных оснований. Нет, конечно, сбросить 20кг за месяц вполне реально, однако при этом ни о каком сохранении мышечной ткани не может быть и речи, да и о здоровье тоже. Сушка в культуризме это целая наука, и не стоит пытаться придумывать велосипед, воспользуйтесь уже существующим. Следовать можно только тем методикам, которые были проверены временем. Ярким примером может служить опыт соревнующихся бодибилдеров, ибо их положительный результат на лицо. Сразу отметим, что выглядеть, как профи-звезда бодибилдинга вы не будете, ибо там применяется тяжелая артиллерия в виде допинга. Однако не следует думать, что причина в банальных стероидах. Про-атлеты посвящают культуризму жизнь, а наши читатели наверняка не собираются бросать свою работу, учебу и т.п. ради простой сушки. Сушка глазами большинства Что начинают делать новоиспеченные атлеты на так называемой сушке? Первым делом жаждущий рельефа спортсмен обматывает себя «чудо-поясом», который обещает помочь сжечь жир. Именно в таком обмундировании он выполняет несколько кардио-сессий. Разумеется, после этого спортсмен набрасывается на упражнения для пресса, ну и под конец может покачать грудь или бицепс. Вот так выглядит тренировка дилетанта, которая со временем обязательно пошатнет его здоровье. Начнем с чудо-поясов. На самом деле это великий маркетинговый ход. Существовала целая компания, которая занималась выпусканием обычных поддерживающих поясов. Цель такой продукции заключалась в визуальном уменьшении живота путем обычного сдавливания. Однажды кто-то предложил пустить слух, согласно которому чем больше человек потеет, тем больше он сжигает жира. Вот так и началось массовое производство жиросжигающих поясов. То же самое относится к волшебным чудо-шортам для девушек. Что мы видим на самом деле? Локальный нагрев бедер или абдоминальной области не имеет плюсов, даже сугубо теоритических. Любой нагрев заметно прибавляет работы нашему сердцу, точнее – всей сердечнососудистой системе. Кроме того, вы рискуете получить сыпь, также известную как потница. По сути, пот не имеет никакого отношения к жиросжиганию. Он лишь говорит о высокой температуре тела. Последним аргументом против таких чудо-устройств является L-карнитин. Данное вещество входит в состав многих жиросжигателей. В организме он присутствует в оптимальном количестве. Его главная задача – перевозка жирных кислот на последующее расщепление для получения энергии. К сожалению, мало кто знает, что высокие температуры попросту убивают данного транспортировщика. Вот и получается, что укутавшись в шубу и завернувшись в чудо-пояс, вы не даете даже малейшего шанса естественному процессу жиросжигания. Тренируй пресс с умом Конечно, мы не могли обойти стороной тренинг пресса, на котором многие делают акцент, особенно – на сушке. Если говорить по существу, то пресс в период сушки можно особо не тренировать. Он и без того отлично работает в тяжелых базовых движениях, которые вы должны выполнять с целью больших энерготрат. Многие скажут: «А как же я уберу живот?». Пропущенные в школе уроки анатомии сейчас дадут о себе знать. Дело в том, что в природе, а именно – в теле человека, не существует локального жиросжигания. Невозможно похудеть только в животе, руках или бедрах. Если человек худеет, то проявляется это по всему телу. Справедливости ради следует отметить, что в некоторых местах изменения видно гораздо лучше, нежели в других. Самое ужасное, что локальное ожирение как раз таки существует. Именно поэтому мы видим большой живот с худыми руками и т.д. Тренинг пресса не сжигает жир, и по сути, упражнения для мышц живота не являются достаточно энергоемкими. В итоге вы потратите всю выносливость и получите одну десятую результата. Кардио Существует устойчивое мнение, что только максимальный темп тренировок может максимально сжечь подкожный жир. На самом деле частота сердечных сокращений (ЧСС) должна быть 60-70% от максимальной отметки, которая в свою очередь считается по формуле (220 минус возраст человека). Помните, если вы задыхаетесь, это означает что темп высокий, а как следствие в организме и мышцах преобладает процесс анаэробного гликолиза, в ходе которого расщепляется глюкоза, а жир остается стоять в стороне. В ходе кардио вы должны тяжело дышать, но ни в коем случае не задыхаться. Многие интересует, когда делать кардио? Тут все просто. Как известно, силовая тренировка не должна превышать 60 минут. Как раз после такой нагрузки вы должны будете выделить 25-30 минут кардио нагрузке. В данный промежуток времени запасы гликогена будут на нуле, а как следствие выходом будет – сжигать жир. Под кардио подразумевается абсолютно любая деятельность аэробного характера: работа с грушей, интервальные прыжки на скакалке, быстрая ходьба на дорожке и т.п. Правила составления ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программы тренировок на рельеф: Во время тренировок на рельеф работайте с меньшим весом и выполняйте 15-20 повторений до отказа в каждом подходе. Заставьте ваши мышцы как бы «гореть». Во время многоповторной тренировки вы сжигаете намного больше калорий, чем обычно. А как же заставить организм сжигать калории во время отдыха от тренировки? Наряду с многоповторным режимом и легким весом выполняйте 1 подход в каждом упражнении с максимальным для вас весом. То есть с тем весом, который вы можете технически грамотно поднять не более 8 раз. Этим вы заставите раскрутиться вашему метаболизму и организм будет сжигать жир даже во время ночного сна или отдыха. Увеличьте количество тренировок в неделю до 5. Именно увеличение количества тренировок до 5 в неделю позволяет добиться максимального результата в сгоне лишнего веса. Все заключается в том, что применяя многоповторный режим тренировки вы сжигаете основную массу калорий и подкожного жира именно во время тренировки, а если количество тренировок сделать больше, следовательно, и лишенного веса вы уберете больше. Арифметика проста... Некоторые из вас сейчас зададутся вопросом – а как же отдых между тренировками? Он ведь должен быть 48 часов для роста мышц. Запомните – во время работы на рельеф ни о каком наборе мышечной массы не может идти и речи. Сейчас основная работа заключается в сгоне лишнего веса и в сохранении набранной мышечной массы. Диета. Питание играет в процессе сушки огромную роль. Возможно даже большую, чем тренировки, поэтому тему про питание во время работы на рельеф я вынесу в отдельный пост, который будет идти следующим. Но запомните основное – строгая диета с минимальным количеством жиров и углеводов – основа рельефного телосложения. Будет не просто, но в конце – концов оправдано. Основное правило – принимайте калорий с пищей меньше, чем расходуете. Аэробная работа. Безусловно, во время активной аэробной работы вы сжигаете очень много подкожного жира, чем во время тренировок с железом. Поэтому я рекомендую заниматься аэробной работой 2 дня в неделю, а оставшиеся 3 дня работать с железом. Максимально эффективные виды спорта, которые помогут сбросить лишний вес – это плавание, бег, занятия фитнесом. Рекомендую также применять эллиптический тренажер для этих целей. Отдых между подходами во время многоповторного режима работы следует сократить до 1 минуты. Тем самым вы добьетесь максимального пампинга мышц и максимального сгона лишнего веса из-за ускоренной циркуляции крови по сосудам и тканям вашего тела. Идеальный интервал между подходами – дать себе отдышаться и переходить к следующему подходу. Пресс. Упражнениям на пресс стоит уделять внимание на каждой тренировке и выполнять по 5 подходов до и после основной тренировки. Длительность программы на рельеф определяется индивидуально и может занять от 4 до 8 недель в зависимости от количества подкожного жира, скорости обмена веществ, типа телосложения и конечно же от правильно составленной диеты. Обычно среднестатистическому атлету вполне хватает 4-х недель для полной сушки. Как раз именно на 4 недели мы с вами и будем ориентироваться.
Рубрики:  Спорт
Фитнесс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Испанский суп с курицей

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:39 + в цитатник
E79aK6fO7ds (447x604, 46Kb)

Ингредиенты:
- 2 перца, нарезанных кусочками
- 1 ломтик хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г поджаренного миндаля
- 50 г поджаренных лесных орехов
- 1 кусочек перца чили
- 2 столовые ложки пюре из чеснока
- 150 г помидоров
- 20 мл уксуса
- соль и перец
- 1 л куриного бульона
- 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Приготовление:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.
3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рис с морепродуктами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:30 + в цитатник
Состав рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить ~5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут. Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты

Метки:  

6 полезных добавок к чаю

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
1. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у Вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких. 2. Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит. 3. Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ. 4. Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде. 5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах. 6. Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Леди"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты: - 300 г куриного филе вареного - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1?2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: 1. Огурцы порезать средними кубиками. 2. Укроп мелко порезать. 3. Куриное филе порезать средними кубиками. 4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК НАРАЩИВАТЬ СУХУЮ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:34 + в цитатник

Некоторые люди склонны к похудению, они с трудом набирают вес, другие хорошо набирают мышечную массу, но вместе с мышцами так же хорошо набирают и лишние жиры.
Эта статья для тех, кто при наборе мышечной массы набирает много жиров.
Далее я расскажу вам о приемах, которые помогут наращивать мышцы практически без жира.

1. ИЗМЕНИТЕ РАЦИОН ВЕЧЕРНЕГО ПИТАНИЯ
Для роста мышц и для тяжелых тренировок нужно много питательных веществ и энергии.
Углеводы – это основной источник энергии, без них организм не будет наращивать мышцы, так же углеводы дают вам силы для тяжелых тренировок, но лишние углеводы могут перерабатываться в жировые запасы.
Белки – это строительный материал, из которого состоят мышцы и все тело.
Если вы будете слишком сильно «осторожничать» и стараться есть поменьше, то организму может не хватить белков или углеводов, и тогда рост мышц остановится.
Но вы можете давать организму эти вещества более правильно, с учетом потребностей.
Углеводы, которые вы едите днем, с большей вероятностью потратятся на физическую активность. Ночью, когда вы спите, расход энергии маленький, поэтому углеводы, которые вы едите на ночь, имеют больше вероятности превратится в жир.
Значит, если вы склонны к набору жиров, то нужно откорректировать вечернюю еду.
Утром и днем нужно кушать много углеводов и белков, а вечером только диетические белковые продукты плюс овощные салаты и фрукты. Переваривание белков – это сложный и длительный процесс, ночью организм будет спокойно усваивать белки, и заниматься восстановлением и ростом мышц.
Основное меню вашей вечерней еды:
Диетические белковые продукты – обезжиренный творог, нежирное молоко и кефир, яичные белки (вареные или омлет), куриное белое мясо очищенное от жира (куриные грудки), нежирная индейка, мясо кальмара, белая нежирная рыба.
Салаты из свежих овощей и зелени, заправленные растительным маслом (лучше оливковым).
Фрукты – яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, сливы, персики.

2. ИСКЛЮЧИТЕ ЖИРНУЮ ПИЩУ
Старайтесь максимально исключить из питания продукты, которые содержат много жиров животного происхождения. Эти жиры сразу откладываются в ваши жировые запасы, их очень легко наесть, а вот избавиться от них гораздо сложнее.
Если вы едите мясо или рыбу, то нужно очищать их от жира.
Лучше изначально покупать нежирные продукты, например – нежирную говядину, куриные грудки, индейку, нежирную рыбу.
Исключите эти продукты: свинину и любое жирное мясо, сливочное масло, сметану и другие жирные молочные продукты.
Так же уберите из рациона колбасу, ветчину, пиццу, сосиски, пирожки, пельмени и другие полуфабрикаты – они накачаны жирами.
Привыкайте есть натуральные продукты.

3. ИСКЛЮЧИТЕ «БЫСТРЫЕ» УГЛЕВОДЫ
Для роста мышц углеводы необходимы, но не все углеводы одинаково полезны.
Быстрые углеводы – это сахар и различные сладости, их называют «быстрыми», потому что они очень быстро усваиваются, резко повышают уровень сахара в крови и могут легко превращаться в жир.
Быстрые углеводы которые нужно исключить или сильно уменьшить:
Сахар, газировки, печенье, булочки, мороженое, конфеты и другие сладости.
Так же, если вы склонны к быстрому набору жиров, нельзя кушать макароны и картошку.
Лучшие углеводы для роста массы мышц:
Гречка, рис, овсянка, плюс овощи и фрукты.

4. ДОБАВЬТЕ В РАЗМИНКУ ЛЕГКИЙ БЕГ
Длительный и быстрый бег будет истощать организм и помешает росту мышечной массы.
Но вы можете использовать небольшие легкие пробежки в качестве разминки и разогрева перед тренировкой.
Легкий бег – это хороший способ для разогрева, плюс он усиливает кровообращение и улучшает обмен веществ, а это способствует лучшему использованию жиров.
Если ваша цель набор массы, то бегать можно не более 10 минут в очень легком темпе!
Я рекомендую пробегать 1 километр на скорости 8-10 км час (это 6-8 минут легкого бега)

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЕГОВАЯ ТРЕНИРОВКА
Слишком длинные и частые кроссы не дадут вам набирать мышечную массу, но вы можете делать одну легкую пробежку в неделю. Бегайте в день отдыха, когда вы не занимаетесь с железом.
Время беговой тренировки не более 20 минут, скорость легкого бега 8-10 км/час, за 20 минут вы пробежите около 3 километров.
Бег обязательно должен быть очень легкий ! Не торопитесь, не старайтесь пробежать побольше.
Бегите очень легко, активно дышите и наслаждайтесь отдыхом во время пробежки.
Ваша задача не нагружать и истощать мышцы, а «погонять» кровь по мышцам, усилить обмен веществ и потренировать сердце.
Кроме того, очень легкие, небольшие пробежки помогают восстанавливать мышцы за счет улучшения кровообращения и усиления обмена веществ, но применяйте их не чаще одного раза в неделю.
Бег можно заменить на велотренажер, нагрузка должна быть малая, скорость 15-20км/час, время не более 20 минут.
Так же вы можете просто покататься на велосипеде на улице. Так как на велосипеде нагрузка не постоянная, вы можете кататься долго, но следите чтобы сильно не истощать мышцы.

6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРИОДИЗАЦИЮ НАГРУЗОК
Периодизация нагрузок – это стандартная схема тренировок в бодибилдинге.
За время набора массы у атлетов набирается некоторое количество жира, чтобы «просушить» мышцы и убрать лишний подкожный жир выделяется специальный период для работы над рельефом мышц.
Схема примерно такая:
4-6 месяцев – программы по набору массы.
Затем по необходимости 4-8 недель – «сушка», работа над улучшением рельефа мышц.
Во время работы над рельефом мышц атлеты применяют специальные программы тренировок и питания, чтобы максимально сохранить мышцы и убрать накопившиеся жиры.
После «сушки» можно снова переходить к набору массы.
Такая периодизация позволяет продвигаться вперед, набирать мышечную массу и не допускать накопления лишних жиров.




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в fosya15
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь