-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fortunatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер все о компьютере увлечения:стихи вязание:спицы вязанные мелочи гладь диета разные полезности:программы желания схемы и мастер-классы кулинария:рецепты игрушки интерьер фен-шуй молитвы мудрость:мысли карвинг картины квиллинг уютный дом:дизайн крючок ленты рукоделие:сумки машинное вышивка:крестик о городах оформление блюд поделки своими руками полезные ссылки постные блюда

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4415


Пасхальный венок

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Пасхальный венок

 

 

Пасхальный венок

Ингредиенты

Пасхальный венок. Ингредиенты

250 мл молока

7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

500-700 г муки

3 яйца

200 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

100 г орехов (по вкусу)

100 г цукатов

100 г изюма

 

Рецепт приготовления

 

Фото 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Фото 3

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 4

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 5

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 6

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 7

Затем добавить белки, перемешать.

Фото 8

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Фото 9

Орехи мелко порубить.

Фото 10

Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

Фото 11

На полоску выложить орехи, разровнять.

Фото 12

Свернуть рулет.

Фото 13

Края хорошо защипнуть.

Фото 14

Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

Фото 15

И с цукатами.

Фото 16

Из полученных рулетов сплести косичку.

Фото 17

Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.

Фото 18

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 19

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Необычное пирожное!
Часть 2 - Блины с припёком.
Часть 3 - Пасхальный венок
Часть 4 - Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей
Часть 5 - Тесто для пиццы.
Часть 6 - Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку