Цитата сообщения NatalyaNogteva
Романтический ужин для влюбленных. Фруктовый десерт в шоколаде
Клубника, шампанское и шоколад - такой привычный набор для романтического ужина, что о нем не стоит и вспоминать. На самом деле, мы не согласны с таким поспешным выводом. Всегда есть поле для творчества и фантазии, даже с такими заежженными продуктами. Попробуйте расписать клубнику шоколадом. А шампанское - будет вкусным дополнением.
Чтобы получить благодатную основу для росписи – горячий шоколад – растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбейте миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляйте в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.
Кстати, не взбивайте глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.
Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносите глазурь на ягоды с помощью кисточки или кондитерского шприца.
Если вы хотите нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подождите, пока она подсохнет, затем воспользуйтесь зубочисткой и нанесите шоколад.
Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную.
Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.
В качестве вкусного материала для проявления ваших творческих способностей берите и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт – окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть.
Незабываемых впечатлений!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Яблочные тарталетки
Часть 2 - Салаты - коктейли
...
Часть 73 - Уникальный поиск рецептов
Часть 74 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 75 - Романтический ужин для влюбленных. Фруктовый десерт в шоколаде
Часть 76 - Творожные сырки - рецепт
Часть 77 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
...
Часть 81 - Куриные зразы с грибами и сыром
Часть 82 - Куриные оладьи
Часть 83 - Капустные котлетки