-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forgetting_all

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 18
Комментариев: 24
Написано: 49


Клубника в шоколаде

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения NatalyaNogteva Романтический ужин для влюбленных. Фруктовый десерт в шоколаде

 (345x378, 69Kb)
Клубника, шампанское и шоколад - такой привычный набор для романтического ужина, что о нем не стоит и вспоминать. На самом деле, мы не согласны с таким поспешным выводом. Всегда есть поле для творчества и фантазии, даже с такими заежженными продуктами. Попробуйте расписать клубнику шоколадом. А шампанское - будет вкусным дополнением.


Чтобы получить благодатную основу для росписи – горячий шоколад – растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
93527z (345x378, 69 Kb)Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбейте миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляйте в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

Кстати, не взбивайте глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.

Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносите глазурь на ягоды с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Если вы хотите нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подождите, пока она подсохнет, затем воспользуйтесь зубочисткой и нанесите шоколад.

Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную.

Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.

В качестве вкусного материала для проявления ваших творческих способностей берите и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт – окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть.

Незабываемых впечатлений!
 (345x378, 44Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Яблочные тарталетки
Часть 2 - Салаты - коктейли
...
Часть 73 - Уникальный поиск рецептов
Часть 74 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 75 - Романтический ужин для влюбленных. Фруктовый десерт в шоколаде
Часть 76 - Творожные сырки - рецепт
Часть 77 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
...
Часть 81 - Куриные зразы с грибами и сыром
Часть 82 - Куриные оладьи
Часть 83 - Капустные котлетки


Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку