-Я - фотограф

Wallpapers 2011 - год Кролика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foreverina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё что касается жизни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1693


Ещё раз про праздничные салаты

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:14 + в цитатник

 

Закуска "Снеговики

Закуска СнеговикиКрабовые палочки, сыр, майонез, кокосовая стружка, огурец, морковь.

Натереть на терке крабовые палочки, сыр и смешать с майонезом. Скатать шарики. Обвалять шарики в цветной кокосовой стружке и сделать снеговиков. Ведерки на головы снеговиков можно сделать из нарезанных соленых огурцов, глазки - из черного перца-горошка.

 

Салат Зимний овощной

300 г куриного филе, 2 яблока (лучше брать Голден - одно кислое, другое сладковатое), 1 пучок салата, 2 ст.л. очищенного фундука, 1 стакан сливок, 2 ст.л. легкого майонеза, соль, перец, сахар по вкусу 

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, порезать, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендуется). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Салат Имбирный

300 г куриного филе, 150 г яблок, 150 г ананасов, 150 г апельсинов, 100 лимона, 100 г ореха кешью, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат мясной Новогодний

400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 отварных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Новогодний салат «Кролик»

Кролик. Новогодний салат1 упаковка крабовых палочек, 7 яиц, 100 г вареного риса, майонез, для украшения - оливки, вареная колбаса, свекла.

Отварить яйца. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Из полученной массы слепить кролика.

Уши приделать из колбасы, глазки - из оливок и вареной свеклы, носик и брови - из оливок.

Салат с копченым сыром

350 г копченого сыра, 4 картофелины, 2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежей измельченной зелени, 2 ст. л. сливочного масла, яйцо для украшения салата (не обязательно), майонез.

Кролик. Новогодний салатОтварить картофель, свеклу и яйца. Дать остыть, затем натереть свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделить белок от желтка и натереть на мелкой терке только белок - он понадобится для украшения салата.

Нарезать мелко лук и мариновать его в лимонном соке. У огурцов снять кожицу и нарезать мелкой соломкой. Сливочное масло перетереть с майонезом. На крупной терке натереть копченый сыр, через давилку выдавить в него чеснок, добавить подготовленное масло и тщательно перемешать. Сформировать небольшую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

Пока колбаска остывает, расстелить на доске или столе пленку и выложить на нее ровными слоями свеклу, картошку, маринованный лук, соленые огурцы.

Достать из холодильника застывшую сырную «колбаску», положить ее в центр салата и аккуратно свернуть в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Снова убрать салат в холодильник - на 2 часа. С готового салата снять пленку и уложить на блюдо. Украсить салат яичным белком и зеленью.

Закуска из маринованных кабачков

2 молодых кабачка, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового или подсолнечного масла, 3 ст. л. белого виного уксуса, зелень петрушки, 1 ст. л. меда или 0,5 ч .л. сахара, соль, перец горошком.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными полосками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.

Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки, чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь до однородного состояния. Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа или дольше.

Маринованные кабачки подавать в охлажденном виде.

Салат Оригинальный

200 г мяса индейки, 200 г риса, 4 яйца, 100 г изюма, 1/2 стакана орехов, 100 г груш, 1/2 стакана кураги, 250 г йогурта, соль.

Мясо индейки отварить в подсоленной воде, затем вынуть из бульона и охладить. Нарезать его тонкими ломтиками. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. После этого откинуть рис на сито, промыть холодной водой. Отварить яйца, очистить и измельчить. Орехи перебрать, крупные порубить. Изюм и курагу тщательно промыть. Затем залить кипятком и варить на слабом огне в течение 3 мин. Откинуть изюм и курагу на сито. Груши промыть холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Соединить все приготовленные продукты и влить в массу йогурт. Все тщательно перемешать. Салат уложить небольшими горками на блюдо. Украсить салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги.

Салат «Загадай желание»

Куриный окорочок, 3 яйца, баночка шампиньонов, 1 средняя морковка, 1 луковица, 2-3 корнишона, 1 банка кукурузы, зелень, чеснок, майонез, сметана.

Сварить курицу и яйца. Обжарить грибы с луком. Отдельно обжарить морковь на небольшом количестве масла. Все мелко нарезать, уложить слоями. Заправить майонезом и сметаной в пропорции 1:1 и чесноком.

Праздничный салат из спаржи

1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г куриной грудки, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 яблоко, 1 манго, 150 виноградных помидоров, 1 головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.

Очистить спаржу, разрезать (пополам) поперек и варить в подсоленной воде 15-20 мин, добавив в воду немного сахара и сливочного масла. Филе курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Когда курица будет готова, нарезать ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарезать и обжарить. Готовый сельдерей нарезать на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарезать кубиками. Томаты разрезать пополам. Нарезать салат и все приготовленные компоненты перемешать в миске. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полить салат этим соусом и подавать на стол.

Салат "Дары моря"

100 г очищенных креветок, 2 авокадо, 250 г филе семги соленой, 50 г маслин без косточек, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 кочана китайской капусты.

Для заправки:

Перец молотый и соль - по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. рубленой зелени.

Авокадо очистить от косточки и кожицы, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Для заправки смешайть уксус, масло, рубленую зелень, посолить и поперчить. При подаче ломтики авокадо, семги, маслин и креветок выложить на капустные листья и полить заправкой. Оформить по желанию.

Фруктовый салат “Манго в миндале”

2 банана, 2 зрелых манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.

Нарезать фрукты небольшими кубиками. Смешать апельсиновый сок, вино, корицу, миндаль и гвоздику, подогреть на медленном огне и, не доводя до кипения, залить перемешанные кусочки фруктов. Перед подачей к столу подержать в холодильнике.

 

источник

Серия сообщений "Вкусно встретим Новый Год":
Часть 1 - Ещё раз про праздничные салаты
Часть 2 - Как правильно подать икру
Часть 3 - Все секреты шампанского
Часть 4 - Секреты вкусной колбасы...
Часть 5 - как подобрать правильный гарнир
Часть 6 - Классика есть даже в салатах

Метки:  

Процитировано 1 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 17:56 (ссылка)
Это вкусно - кролик
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку