== Варенье - желе. "Смородина под шубой" == 11 стаканов черной смородины, 16 стакан...
Следки - (0)Тапочки спицами Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спиц...
Пипетки спицами - (0)Пинетки спицами - КЛАССИКА.
КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ - (0)КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ Многие садоводы счи...
Вязание-спицы - (0)Вязание-спицы >Узор ...
Пора зиму провожать, блины печь |
Когда- то проводы зимы, долгожданная масленица длилась целую неделю. И все дни этой недели имели свои названия
понедельник- встреча,
вторник - заигрыши,
среда - лакомка,
четверг - разгул,
пятница - тещины вечеринки,
суббота - золовкины посиделки,
воскресенье - проводы, целовальник
Как и западноевропейский карнавал, масленица - наследие времен язычества,праздник в честь богаВолоса. Называли ее тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дела, как бы ни звалось, а праздник этот народ наш издревле любил. Устраивали кулачные бои, борьбу, приводили медведей, развлекались. Традиционное кушанье масленицы - блины, тоже имеют свою историю.Еще более древнюю, чем сам обычай. На Руси блины знали очень давно, поначалу они были атрибутом поминок, первый блин отдавали нищим, чтобы усопших помянули. А уж после под блины петь да плясать стали,масленицу провожать. И так лихо провожали, что после праздника говорили- " Масленица- объедуха, деньгам -приберуха!"Блины- дело только на первый взгляд легкое, не зря жепридумали поговорку: " Первый блин-комом!". Но , как готовила блины моя бабушка, и первый блин у нее всегда получался самым вкусным, и мы с дедом спорили,. кто первый блин съест ( мне тогда было, как это давно было ... всего 5 лет, и для меня блины - это вкус детства.)
Серия сообщений "Традиции":
Часть 1 - Праздник Пасхи
Часть 2 - О пасхальных традициях и обычаях
...
Часть 4 - Год Дракона 2012
Часть 5 - Великий пост.
Часть 6 - Пора зиму провожать, блины печь
Часть 7 - 33 закона увеличения дохода
Часть 8 - Проведём перед Новым годом «денежную» уборку!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |