== Варенье - желе. "Смородина под шубой" == 11 стаканов черной смородины, 16 стакан...
Следки - (0)Тапочки спицами Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спиц...
Пипетки спицами - (0)Пинетки спицами - КЛАССИКА.
КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ - (0)КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ Многие садоводы счи...
Вязание-спицы - (0)Вязание-спицы >Узор ...
Рецепты "Перец консервированный" |
Перец консервированный
Для рассола: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
1 ч. ложку сахара,
1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
1 бутон гвоздики,
1-2 горошины душистого перца,
несколько горошин черного перца,
лист и черешки сельдерея,
Приготовление:
Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь, перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения.
Перец в томатном соке.
На 1 л томатного сока —
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки яблочного уксуса (или пол ч. ложки лимонной кислоты).
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семена и перепонки, бланшировать в кипящей воде 3— 5 минут, затем 1—2 минуты держать в холодной воде. После этого уложить плоды в литровые банки вертикально. Можно перцы и порезать.
Залить банки предварительно прокипяченным маринадом.
Банки прогреть в слабокипящей воде 8—10 минут, закатать и охладить
Перец соленый
1 кг сладкого перца,
по 150 г кореньев петрушки и сельдерея,
150 г цветной капусты,
3-4 зубчика чеснока.
Для заливки:
1 л воды,
0,8-1 л столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1-2 лавровых листа.
Приготовление:
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи дадут сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянную банку по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки - 15-20 минут).
Салат из перца
Для заливки:
на 1 л воды —
70 г сахара,
35 г соли,
8 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2—3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.
Залить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 12—15 минут, двух- и трехлитровые — 30—35 минут.
ПРИПРАВА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ
2 стручка красного сладкого перца,
2—3 помидора,
3 луковицы,
0,5 стакана винного уксуса,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка перца,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1/4 ч. ложки красного молотого перца,
молотой гвоздики — на кончике ножа.
Приготовление:
Стручки перца вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать. Измельченные перец, помидоры и лук положить в большую кастрюлю, добавить уксус и тушить на небольшом огне без крышки, пока почти не останется жидкости. Положить сахар и пряности и поварить еще 10 минут уже на сильном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится.
Положить приправу горячей в банки и закатать.
Эта приправа хороша ко вторым блюдам.
ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ ПЕРЦА
На 500 г сладкого перца —
200 г красного горького,
300 г чеснока,
500 г помидоров,
50 г хмели-сунели,
150 г соли,
50 г растительного масла.
Приготовление:
Промыть сладкий перец, очистить его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масло чеснока.
Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить растительного масла, по желанию толченые грецкие орехи; хранить в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
Маринованная овощная смесь
Для маринада:
1 л воды,
1,5 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
180 мл 9%-ного уксуса,
5-6 горошин горького перца,
10-15 бутонов гвоздики пряной.
Бурые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста.
Лук репчатый, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей в смеси может быть произвольным).
Приготовление:
Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре. Огурцы длиной до 10 см укладывают в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружками толщиной около 1 см. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см. Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики. Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80°С). Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут. Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу.
Лечо
2,6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
500 г лука,
30—40 г соли,
щепотка молотого черного перца,
5—6 ст. ложек воды.
Приготовление:
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |