-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

Варенье- желе - (1)

== Варенье - желе. "Смородина под шубой" == 11 стаканов черной смородины, 16 стакан...

Следки - (0)

Тапочки спицами Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спиц...

Пипетки спицами - (0)

Пинетки спицами - КЛАССИКА.

КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ - (0)

КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ Многие садоводы счи...

Вязание-спицы - (0)

Вязание-спицы >Узор ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forever_Grace


Пирог «Подсолнух»

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:22 + в цитатник

 

 

Пирог «Подсолнух»

Для приготовления вам потребуются:

слоёное тесто — 500 г

яйца (желтки) — 2 шт

халва подсолнечная или другая по вкусу — 250 г

грецкие орехи — 100 г

курага — 100 г

густой абрикосовый джем — по вкусу

шоколад — 100 г

сливочное масло — 50 г

мука — 100 г

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.

Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.
Для этого сформировать из скатанной в шар достаточно плотной начиночной массы горку нужного размера на листе пергамента или кулинарной бумаги.
Затем, сдвигая бумагу с начинкой через край стола, взять сформированную начиночную горку на ладонь и аккуратно перенести ее на нижний тестяной круг, положив точно по центру.

Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
Аккуратно прижать тесто по всему периметру. Здесь важна не сила прижима (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через которые начинка может вытечь при выпечке.

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу.

Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.

Пирог выпекать при 200 градусах С 20−25 минут.

После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя — по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
Если джем очень густой (это желательно), слегка подогреть его на водяной бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым. После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым глянцевым слоем.
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.

Выложить шоколадные «семечки» в центр подсолнуха.
Подать к столу.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку