Фруктовое мороженое
500 г очищенной малины или клубники,
0,5 л сливок,
5 чайных ложек сахара.
Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.
Мороженое из жженого сахара
200 г сливок,
100 г сахара,
2 яичных желтка,
0,5 стакана воды,
2 ст ложки ядер орехов.
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.
Мороженое ореховое
3 яичных желтка,
100 г сахара,
100 г орехов,
300 г сливок,
щепотка ванилина.
Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 °С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для заморозки в морозильную камеру.
Мороженое по-гречески
Необходимые продукты:
изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.
При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.
Мороженное из дыни
1 кг очищенной дыни,
850 г сахара,
300 г воды для сиропа.
Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного.
Мороженное в дыне
Дыню помыть, обсушить салфеткой. Разрезать на две части и удалить семена. Охладить дыню в холодильнике, но не замораживать. Охлажденные половинки заполнить мороженным.
Во время еды ложечкой набирать мороженное вместе с мякотью дыни. Если дыня большая, то можно порезать ее мякоть на мелкие кубики, охладить в холодильнике и смешать с мороженным. Подавать в вазочках для мороженного.
Мороженое с безе.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- сахарный песок - 75г
- шоколад (темный) - 200г
- мороженое (кофейное) - 300г
- ром - 2 ст.л.
- миндаль (жареный) - 4 ст.л.
Разогрейте духовку до 100С. Взбейте белки с двумя ложками сахарного песка. Когда они станут достаточно густыми, осторожно всыпьте оставшийся сахарный песок и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белоснежной.
Перелейте смесь в кондитерский мешок, установите стандартную насадку и выложите достаточно большими порциями на противень, предварительно накрытый промасленной бумагой. Выпекайте примерно 1,5 часа, затем выключите огонь и оставьте безе в духовке еще на полчаса, чтобы дать ему немного подсохнуть.
Разломите шоколад на мелкие кусочки, положите в кастрюльку, смешайте с ромом и растопите на водяной бане. Сформируйте из мороженого шарики, разложите по четырем бокалам, добавьте миндаль, мелко порезанное печенье, а сверху залейте горячим шоколадом.
Мороженое Мокко.
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 375 мл.
- сахар - 65г
- крахмал - 20г
- яйцо - 2 шт.
- молотое кофе - 12г.
250 мл. молока с сахаром вскипятить, добавить разведённый в небольшом количестве крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлаждённым процеженным кофе, сваренным на молоке . Соединить обе смеси, заморозить.
Дынное мороженное.
Для рецепта Вам потребуются:
- спелая дыня - 800г
- портвейн - 100г
- сахар - 150г.
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.
| |
|
|
|
|