Цитата сообщения Лилёша
Предлагаю удобный вариант перекуса на пикнике - батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!
тесто дрожжевое — 500 гр.
буженина — 100 гр.
помидор — 1 шт.
лук зелёный — 1/2 пуч.
сыр твёрдый — 100 гр.
соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.
Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое.
я делала тесто такое:
600-700 г муки
350 мл воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета - тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.
Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо).
Нарежьте мелко зелёный лук.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный - то удалите семена.
Приправьте начинку соевым соусом "Киккоман" и специями.
Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок.
Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см.
Сверните рулетом. Хорошо защипайте шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъёма.
Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на t 170* С. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше - ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать - не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник