-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 4018
Комментариев: 236
Написано: 4353


Картофельные клецки с травами

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



2.
WXfUmbhbSBw (700x466, 186Kb)

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 шт.
 
Ингредиенты:
 
Картофель — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян — 3 ветки
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. 
4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см. 
5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок). 
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку