-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 4018
Комментариев: 236
Написано: 4353


Крем из абрикосов по рецепту Людовика XIV

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://takprosto.cc/poleznye-svoystva-abrikosa/ 

 

Для приготовления восхитительного французского лакомства тебе понадобится:

  • 12 спелых абрикосов;
  • 250 г сахара;
  • 30 мл белого вина или абрикосового ликера;
  • 8 яичных желтков.

Приготовление: 

1. Разрезанные на половинки абрикосы отвари с половиной сахара, воды добавь совсем немного. Остуди сваренные фрукты и разомни в пюре.

2. Добавь вино.

3. Соедини яичные желтки с оставшимся сахаром и увари на водяной бане до загустения.

4. Перемешай абрикосовое пюре с желтковой смесью и провари.

Этот крем — настоящий деликатес! Непременно приготовь его, пока свежие фрукты есть в избытке.  

Рубрики:  Рецепты/Заготовки. Варенье
Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку