Четверг, 06 Февраля 2014 г. 06:47
+ в цитатник
Что нужно:
-250 г муки
-120 г сливочного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-4 яйца
-2 ч. л. ванильного сахара
-200 г сахара
Что делать:
Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.
Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.
Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.
Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается. Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.
Метки:
рецепты
пирожные
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-