-Рубрики

 -Метки

10-ый класс bad romance boathouse express tuning geovita ipad авто автозапчасти автомобиль автомобильные аксессуары автомобильные чехлы апатия арт баня из бруса блогун больничный лист задним числом купить больничный будни весна! ветровик видео вкусняшки война вопрос выборы голосование группа день день матери деревянный дом детали дети диагностика жизнь жировик забор заборы из профилированного листа на дачу заказник заключенный 786 заработок здоровье зима идеальное тело интернет йй каналы карл лагерфельд клиника колпаки на колеса кольпоскопия кузовной ремонт курсы лечение любимый мазда медицина медлаб мечты мысли народ новый год обзор обогрев онкоцитология отдых пакеты патология шейки матки пластиковая посуда покупки поступление посуда праздник проблемы продажа техники работа рассуждения ремонт автомобиля ремонт бамперов роберт фрост роскошь! сайт для взрослых санкт-петербург свекровь семья сеть медицинских клиник спорт суматоха телевидение техника турагентство туры тюнинг универ учеба форум фрост чувства экология экскурсии электронный кальян эмоции

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Цитатник

ДИЕТА! - (0)

Мексиканская диета Мексиканская диета рассчитана на 4 дня. За этот период на мексиканской диете...

Улиточки *_* - (0)

слоеные улиточки Тёртый сыр - 200г, Ветчина - 200г, Готовое слоёное тесто, Майонез. Тесто ...

Пироженки - (0)

РЕЦЕПТЫ Lemon Bars Для основы (коржа) 225 гр сливочного масла ½ чашки сахара ...

с клубникой*_* - (1)

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отл...

Выпечка - (0)

источник отсюда, слова и фото автора с этого сайта Тройной шоколадный чизкейк Ингредиенты: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dasha_ZotovaS_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 303
Комментариев: 167
Написано: 526


Пироженки

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения New_London РЕЦЕПТЫ



Lemon Bars
 (375x481, 81Kb)

Для основы (коржа)

225 гр сливочного масла
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 яиц
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180*С.
Выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.



Имбирные пряники-человечки
 (450x246, 85Kb)

Ингредиенты:

1 желток, 100 г сахара,
120 г сливочного масла, 1 ч.л. соды,
3 ст.л. меда, 3 ч.л. молотого имбиря,
2 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Желток взбейте с сахаром. Добавьте мед и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Добавить в массу 1 стакан муки, соду и имбирь. Затем добавьте еще 1 стакана муки. Замесите тесто, пока оно не станет мягким. Разделите тесто на 2 части и положите в холодильник на 20 минут.

Достаньте 1 часть теста из холодильника, раскатайте толщиной около 5 мм. Раскатывайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки - это тесто очень прилипает к досточке и крошится.

Когда тесто раскатаете - вырежьте формочками печенье. Если формочек человечков нет - вырезайте стаканом, можно будет нарисовать веселые рожицы.

Со второй половиной теста сделайте тоже самое.

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Когда печенье приобретет коричневый оттенок - вынимайте из духовки (обычно это занимает 15-20 минут).

Для разукрашивания соедините сахарную пудру с 1-2 ст.л. воды или лимонным соком. С помощью кулинарного кулечка или свернутого конусом треугольника из бумаги для выпечки наносим рисунок.

Можно использовать пищевую краску, драже или готовые украшения.



Творожный десерт
 (450x299, 90Kb)
Ингредиенты для творожного десерта:

2 яйца, 150 г миндальной стружки,
500 г творога, 1 ст. сахара,
150 г любых ягод (смородина,вишня, изюм или др.),
1 ч. л. корицы, ванильный сахар


Приготовление творожного десерта:

1. Сахар взбить с яйцами. Протрите творог через сито. Добавьте в яйца творог и ванильный сахар. Тщательно взбейте.

2. Добавить в тесто ягоды, перемешать.

3. Разогреваем духовку до 150 градусов. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, или на противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем корицей и миндальной стружкой.

4. Испекаем до готовности.



Пирожные «Птичье молоко»
 (350x290, 29Kb)
Ингредиенты:

170 г муки
530 г сахара
14 яиц
200 мл молока
40 г желатина
300 г сливочного масла
100 г тертого шоколада
150 г фигурного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Желатин развести в 150 мл теплой воды и оставить на 30 мин.
Нагревать на слабом огне до полного растворения.
4 яйца взбить со 180 г сахара, добавить 150 г муки, перемешать.
Тесто выложить в выстланную промасленной бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 20—30 мин.
Оставшиеся яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 170 г сахара, добавить молоко, оставшуюся муку и довести до кипения на водяной бане.
Смесь остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар, взбить с помощью миксера.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить желатин, перемешать.
Крем соединить с белковой массой, еще раз взбить.
Бисквит покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом, оставить на 20—30 мин. в прохладном месте, нарезать прямоугольниками.
Пирожные украсить фигурным шоколадом.



Шоколадные пирожные со взбитыми сливками

 (400x244, 38Kb)
Ингредиенты:

250 г муки
300 г сахара
6 яиц
50 г порошка какао
100 г шоколада
200 г сливок
5 г тертой апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
5 г пищевой соды

Приготовление:

Яйца аккуратно разбить. Белки взбить со 150 г сахара, добавить какао, соду, муку, цедру, ванильный сахар, растертые с 50 г сахара желтки, замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, выпечь коржи в выстланной промасленной бумаге форме, остудить.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Коржи смазать взбитыми сливками, соединить. Бока и верх изделия покрыть сливками, посыпать шоколадом.
Изделие нарезать треугольными кусками и поставить в прохладное место на 20 мин.



Апельсиновый кекс
 (327x287, 15Kb)
Ингредиенты:

375 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
200 мл молока
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 ст. л. рома, мак
100 г сливочного масла или маргарина
200 мл апельсинового сока
2 апельсина
200 г сметаны
200 г жирных сливок

Приготовление:

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.

Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. В тесто можно добавить мак.

Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.

Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина или аккуратно порезанной шкурой апельсина. В середину можно выложить взбитые сливки со сметаной.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку