-Рубрики

 -Метки

10-ый класс bad romance boathouse express tuning geovita ipad авто автозапчасти автомобиль автомобильные аксессуары автомобильные чехлы апатия арт баня из бруса блогун больничный лист задним числом купить больничный будни весна! ветровик видео вкусняшки война вопрос выборы голосование группа день день матери деревянный дом детали дети диагностика жизнь жировик забор заборы из профилированного листа на дачу заказник заключенный 786 заработок здоровье зима идеальное тело интернет йй каналы карл лагерфельд клиника колпаки на колеса кольпоскопия кузовной ремонт курсы лечение любимый мазда медицина медлаб мечты мысли народ новый год обзор обогрев онкоцитология отдых пакеты патология шейки матки пластиковая посуда покупки поступление посуда праздник проблемы продажа техники работа рассуждения ремонт автомобиля ремонт бамперов роберт фрост роскошь! сайт для взрослых санкт-петербург свекровь семья сеть медицинских клиник спорт суматоха телевидение техника турагентство туры тюнинг универ учеба форум фрост чувства экология экскурсии электронный кальян эмоции

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Цитатник

ДИЕТА! - (0)

Мексиканская диета Мексиканская диета рассчитана на 4 дня. За этот период на мексиканской диете...

Улиточки *_* - (0)

слоеные улиточки Тёртый сыр - 200г, Ветчина - 200г, Готовое слоёное тесто, Майонез. Тесто ...

Пироженки - (0)

РЕЦЕПТЫ Lemon Bars Для основы (коржа) 225 гр сливочного масла ½ чашки сахара ...

с клубникой*_* - (1)

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отл...

Выпечка - (0)

источник отсюда, слова и фото автора с этого сайта Тройной шоколадный чизкейк Ингредиенты: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dasha_ZotovaS_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 303
Комментариев: 167
Написано: 526


с клубникой*_*

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

 

Форма 20 см.

 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г слив. масла
  • Ванильный экстракт

 

Для пропитки:

  • 50 мл воды
  • 50 мл сахара
  • 50 мл шампанского
  • Несколько капель лимонного сока 

 

Для белого мусса:

  • 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
  • Сок 0.5 лимона
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г желатина
  • 200 мл сливок 33% 

 

Для желе:

  • 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
  • 400 мл шампанского
  • 200 г сахара
  • 15 г желатина
  • Сок 0,5 лимона

 

 

 

Процесс:

 

Бисквит (лучше его испечь заранее): 

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

 

Для пропитки: 

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. 

 

Мусс:

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. 

 

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

 

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Желе: 

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

 

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. 

 

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

 

Кусочек:

 

 

Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!  

 

Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

 

 

Источник 

 

Рецепты домохозяек  

 

 


Tanhi   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:08 (ссылка)
ахерееееть *_*
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку